fenix72x писал(а):[Вот что бы вечером открывать кран, потом закрывать кран, все это не забывать делать и не лениться выходить, открывать, ждать, закрывать не надо было поставлю таймер и сей клапан. Будет сам открывать, потом закрывать.
Ага, а если три недели дожди? Вспомни прошлый май, да и июнь такой же был = дома плавали.....
21 сотка - это общая площадь. Из них 30% = дом, 40% - плодовые деревья и кустарники, 20% - дорожки, под морковкой = 3 сотки!
Ну и последнее: я давно заметил: на заброщенных и неухоженных участках самая жирная малина и даже крапива растет(она на голой земле расти не хочет), жирная вишня (а на ухоженном просто сохнет и гибнет, у меня даже черемуха посохла, а в лесу её полно).
С детства помню: на совхозном поле, где особо никто и не ухаживал,всё перло как на дрожжах, а дома = нихрена....хоть мать с утра до вечера раком стояла....Чем меньше тревожишь культуру - тем лучше ей и комфортнее. Она сама бореться за свою жизнь, нельзя сильно "баловать"! Выдернул все сорняки = земля просохла насквозь! Красиво? Да! Вот только и культурная тоже усохла, как не поливай! Чужая листва и корни = влагу держат. Старые и мертвые корни и листва = пища для молодых. А мы всё это вычищаем, оставляя растениям один кремний (песок) "цемент" (глину). Может я и не прав...не знаю, но наблюдения, факты....

)