Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
БП у меня самодельный 1.3A
БП у меня самодельный 1.3A
господа, подскажите, пожалуйста, схему микшера стерео сигнала для моно. хотелось бы без потерь по частотам.
еще один вопрос: имеются НЧ динамик Alphard DW80K2 и ВЧ Аlphard TW-318 можно ли ограничится только таким набором динамиков для колонки (будет использоваться дома) или же почти необходимо добавить еще среднечастотный динамик? а можно тогда помочь мне со схемой фильтров для дву- и трехполосной акустики?
еще один вопрос: имеются НЧ динамик Alphard DW80K2 и ВЧ Аlphard TW-318 можно ли ограничится только таким набором динамиков для колонки (будет использоваться дома) или же почти необходимо добавить еще среднечастотный динамик? а можно тогда помочь мне со схемой фильтров для дву- и трехполосной акустики?
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
А доки найти не судьба? Если только нч, то ничего хорошего не выйдет.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Всем привет! Не знаю где спросить, может тут подскажут.
Попал ко мне в руки телевизор каскад-205. Внутри обнаружились лампы с потемнениями на боках. Это 6П14П с пятном и разводами вокруг него
. И фото с другой стороны
. На 6Н1П имеются потемнения напротив сеток обоих триодов (на фото не видно).
Собственно, вопрос: сгорели лампы, или нет? И как проверить их работоспособность?
Заранее спасибо!
Попал ко мне в руки телевизор каскад-205. Внутри обнаружились лампы с потемнениями на боках. Это 6П14П с пятном и разводами вокруг него
Собственно, вопрос: сгорели лампы, или нет? И как проверить их работоспособность?
Заранее спасибо!
Нет ничего более стимулирующего, чем когда всё идёт не так, как надо.
Если эмиссия у ламп в допусках - то ещё поработают (тем более - в телевизоре...
).
Используя один лишь мультиметр, я вряд ли проверю эмиссию 
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Темное пятно , следы работы геттера, это нормально, связано с получением окончательного вакуума , при изготовлении лампы.
- Mem
Накал прозвонить и все. И на сколы просмотреть.
SmitGN, подпись про шоколад
SmitGN, подпись про шоколад
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Накал я сразу прозвонил. Буду надеяться что они еще живы!
никак не пойму куда идут провода от imp.selektor. и что это за imp. selektor. Выходной трансформатор что ли?
http://img.radiokot.ru/files/95393/medium/9xejk3r8f.jpg
http://img.radiokot.ru/files/95393/medium/9xejk3r8f.jpg
- Mem
Селектор входов, в крайнем случае никак не трансформатор.
ну тогда где выходной транс и куда ведут провода от этого селектора?
- Mem
Разглядывал, так ничего и не понял. Не люблю такие способы представления схем. Непонятно откуда или куда там идут выводы, на схеме подписей нет.
Не думаю что стоит создавать новую тему, поэтому спрошу тут. Хочу в качестве первого лампового усилитебя собрать это:
. Лампа 6Ф1П. Как организовать питание этого чуда? У меня есть ТС 180-2. Я никак не могу разобраться с его обмотками.
Я мыслю так: провода от розетки я подключаю к 1 и 1", при этом соединяю 2 и 2". Соединяю 4 и 4" и заземляю(куда?
).
На этом мысль заканчивается..
Я мыслю так: провода от розетки я подключаю к 1 и 1", при этом соединяю 2 и 2". Соединяю 4 и 4" и заземляю(куда?
). На этом мысль заканчивается..
-
sergeisams
- Друг Кота
Для начала, на
не собрать. Это не та лампа, она 6Ф3П не заменяеет.
На шасси усилителя.
mr.m писал(а):Лампа 6Ф1П
mr.m писал(а):этого чуда
не собрать. Это не та лампа, она 6Ф3П не заменяеет.
mr.m писал(а): Соединяю 4 и 4" и заземляю(куда?
На шасси усилителя.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
[quote="Miha228"]никак не пойму куда идут провода от imp.selektor. и что это за imp. selektor. Выходной трансформатор что ли?
Это сокращенно импеданс селектор, то есть по русски переключатель выбора выходного сопротивления нагрузки, провода должны идти к отводам выходного транса, для выбора сопротивления нагрузки. Элсхема несколько не соответствует монтажной. На переключателе кстати указано выходное сопротивление в разных положениях 4 , 8 и 16 Ом.
Это сокращенно импеданс селектор, то есть по русски переключатель выбора выходного сопротивления нагрузки, провода должны идти к отводам выходного транса, для выбора сопротивления нагрузки. Элсхема несколько не соответствует монтажной. На переключателе кстати указано выходное сопротивление в разных положениях 4 , 8 и 16 Ом.
значит его можно не подключать просто поставить напрямую выходной транс?
- Иван83 радиолюбитель
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Не подскажите в каком классе (А, В, АВ, С, Д) работают каскады УНЧ радиолы серенада. ОТВЕТЬТЕ!!!!!
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.