Ремонт Амфитона У-002 Hi-Fi Стерео
-
SilliantCat
- Открыл глаза
Ремонт Амфитона У-002 Hi-Fi Стерео
Привет. Подскажите пожалуйста одну веШ. У меня усь Амфитон У-002 Hi-Fi Стерео. Правый канал накрылся - гудит колонка. Через гул пробивается музыка. Левый работает, все норм. Дело в том, что он уже 3-й раз наворачивается. Но никто его чинить не хочет (почему-то).
По всей видимости, накрывались кондеры, нашел 2 штуки перепаянные. Ну какраз таки перепаянный и накрылся. Я его заменил, а гул не исчез. Может все попробовать...?
Поделитесь плиз соображениями, как его починить. Вещ старая, но очень сильно прижилась. Выбрасывать либо менять ужасно не хочется.
По всей видимости, накрывались кондеры, нашел 2 штуки перепаянные. Ну какраз таки перепаянный и накрылся. Я его заменил, а гул не исчез. Может все попробовать...?
Поделитесь плиз соображениями, как его починить. Вещ старая, но очень сильно прижилась. Выбрасывать либо менять ужасно не хочется.
- Реклама
-
SilliantCat
- Открыл глаза
-
SilliantCat
- Открыл глаза
-
SilliantCat
- Открыл глаза
- Реклама
-
SilliantCat
- Открыл глаза
-
SilliantCat
- Открыл глаза
-
SilliantCat
- Открыл глаза
-
SilliantCat
- Открыл глаза
-
SilliantCat
- Открыл глаза
-
SilliantCat
- Открыл глаза
-
SilliantCat
- Открыл глаза
- myurrey
- Друг Кота
Ага, один провод ноль правильно поняли. А вот напряжения идут не два по двадцать девять вольт. А плюс 29.5 вольт и минус 29.5 вольт. Разница большая. Конденсаторы менять будете, так полярность не попутайтеSilliantCat писал(а):На плату идет 3 провода с БП: 2х29.5 Вольт, ну и один провод как я понял - ноль
В предварительном усилителе конечно конденсаторы менять это хорошо, вообще бы все электролиты поменять если усь сильно старый. Но для начала рекомендовал бы с питанием разобраться, поскольку тут косяк явный и видимый невооруженным взглядом. А вот уже дальше, если не поможет, менять и на преде кондеры и так далее.
Я просто после того, как он ко мне попал, заменил все кондёры кроме этих двух на плате защиты (ну и кроме основных 2000), потому что подумал. что раз они большие то не высохли, и что они питают защиту, но потом загудел усилок 50ю гц, начал разбираться в схеме, оказалось они питают предварительный усилок, и один кондёр таво.
-
SilliantCat
- Открыл глаза
Я понял, у меня тоже гул 50 герц, но, насколько знаю, если с двумя уондерами на предварительном что-то не так, то горит(ят) лампа(ы) перегрузки. Они же у меня не горят.
Все равно ему ~ 25 лет, а НИЧЕГО не менялось. Надо будет и то и то перепаять.
Кстати, а кто знает, что можно сделать с дорожками. Ато они там "на соплях" держатся.
Все равно ему ~ 25 лет, а НИЧЕГО не менялось. Надо будет и то и то перепаять.
Кстати, а кто знает, что можно сделать с дорожками. Ато они там "на соплях" держатся.