Главный объект, который нуждается в модернизации - водонагреватель... Он мне обходится рублей в 500, а то и больше, каждый месяц. Чешу репу, чем заменить электричество...
Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Понемножку меняю КЛЛ на светодиоды... Может, электричество такая замена и не экономит, но в деньгах экономия вполне возможна - светодиодная лампа сравнялась по цене с хорошей КЛЛ, кроме того, светильник со светодиодами можно сделать своими руками, что гарантирует ресурс и надёжность!
Главный объект, который нуждается в модернизации - водонагреватель... Он мне обходится рублей в 500, а то и больше, каждый месяц. Чешу репу, чем заменить электричество...
(ну не дровяной "титан" же ставить!
)
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Подымем, что ли...
Я в последнее время покупаю домой светодиодные лампы.
А вот позавчера на лестничной площадке перегорела последняя лампочка и стало темно как в *опе. Пошёл купил в каком-то полуподвальном ларьке, торгующим пультами, батарейками и пр. две лампочки накаливания по... 100 (сто) Ватт!
Мне казалось, Недимон их запретил кагбэ...
Я в последнее время покупаю домой светодиодные лампы.
А вот позавчера на лестничной площадке перегорела последняя лампочка и стало темно как в *опе. Пошёл купил в каком-то полуподвальном ларьке, торгующим пультами, батарейками и пр. две лампочки накаливания по... 100 (сто) Ватт!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
не знаю - 99 продаются
или точнее будет сказать 99,999999 Вт
или точнее будет сказать 99,999999 Вт
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- Gudd-Head
- Друг Кота
Не, там гордо написано "100 W".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Уже писАл, что у нас спокойно продавались ЛН и 100Вт, и 150, и 200. Просто они гордо именовались- теплоэлектронагреватели 
- Реклама
-
Котбазилио
Да, если перестанут делать обычные лампы накаливания, то возникнут трудности. В взрывоопасных цехах лампы расположены в герметичных светильниках, а сберегающие лампы там перегорают за 1-2 часа. И в банях в частных домах. Там также светильники герметичны и жара 60-70 градусов. Так что такие лампочки видимо потом будут очень дорогими из-за своего дефицита.Gudd-Head писал(а): и стало темно как в *опе. Пошёл купил в каком-то полуподвальном ларьке, торгующим пультами, батарейками и пр. две лампочки накаливания по... 100 (сто) Ватт!![]()
Или придется в бане мыться при свечах.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это что за баня такая, что жара 60 - 70 градусов? Если в парилке меньше 100 - туда вообще нет смысла заходить. Вот хотябы 120 - это уже нормально, 140 - совсем хорошо.Котбазилио писал(а):И в банях в частных домах. Там также светильники герметичны и жара 60-70 градусов.
120 - это в сауне, там пар сухой... В русской бане и 70 градусов прогревают весьма неплохо - ведь влажность воздуха тут гораздо выше!..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
¿А вот интересно, научились ли изготаливать светодиодные лампы с исправленной цветопередачей (с равномерным спектром, приближенным к Зольнцу)? Спектр современных даже хороших светодиодов вырывает мне глаз.
Непрерывный спектр у "белых" светодиодов нынешней конструкции невозможен в принципе - ведь весь "спектр" выдаёт возбуждённый излучением светодиода люминофор... У любого люминофора спектр излучения - линейчатый. Да, есть многослойные и прочие сложные люминофоры, у них количество линий в спектре больше, и уровень их ровнее - но полностью от линейчатости спектра избавиться невозможно! (впрочем, у люминесцентных ламп в этом смысле ситуация не лучше...)
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
начали появляться с весьма кошерной цветностью, но светодиодное освещение пока неоправданно дорого для меня
есть места где продают накаливания Е27 300 Ватт
есть места где продают накаливания Е27 300 Ватт
Если сравнить, светодиоды не так уж сильно дороже КЛЛ, но потребляют даже меньше электричества, не имеют ограничения по количеству включений
и просто компактнее, в конце концов! Думаю, КЛЛ нужно повсеместно запрещать, как это было с ЛН...

- SeregaT
- Контактная информация:
Последний раз покупал светодиодные лампы по 70р за трёхватную лампу.
Лампочки "готовые" не совсем удобны... Я ещё с КЛЛ намучался, подбирать их к светильникам, то длинна, то коротка... Интереснее взять кучку светодиодов россыпью и разместить их в подходящем светильнике, продумав и драйвер, и охлаждение... Удовольствия, по крайней мере, от этого больше получаешь, чем вкручивая лампочку...

- SeregaT
- Контактная информация:
Вот смотрю я на свои лампочки, которые сделаны конкретно под эти светильники и не могу понять, в каком месте они длинные или короткие и чем они неудобны

Блин, так и хочется написать "дуракам везёт"...
Меня просто бесит необходимость подбора той же люстры под конкретные лампочки! Гораздо логичнее подбирать лампочки по формату люстры, но, в случае с КЛЛ это возможно далеко не всегда! А промышленные светодиодные лампы частенько имеют те же конструктивные особенности, что и КЛЛ... Часто проще для установки светодиодов выдрать патроны лампочек (и высвободить место...) и на их места разместить радиаторы подходящей формы со светодиодами... 
Не электро, конечно, но...

- HariusHek
- Друг Кота
ASу : вправду, в начале 90-х катался в баню от нашего Центрального стадиона на оз. Песчаное. В нашей, русской парилке при 85 уже не выдерживал, а пошёл в сухую, сидел, сидел, так и не понял, что люди балдеют от 110.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Самый мощный потребитель энергии в квартире - электропечь. Можно снизить потребление энергии просто выключением ТЭНов за 5-7 минут до окончания готовки, дает ощутимый эффект. Или ставить на горячую печку после готовки кастрюлю с водой, чтобы та подогрелась или вскипела за счет горячей конфорки.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сдохла моя 5-Вт лампочка Гаусс с люминиевым радиатором, которая стоила почти полтыщи
(ровно в 10 раз дороже ЛН)

(та, что справа) Потрохи лампы слева я уже выкладывал: Стояла в ванной в подвесном потолке. К сожалению, не записал на колбе когда она вступила в дело.
Ясен хуй, просто так выкидывать не стал, раздраконил. Получилось довольно-таки варварски: колба разбилась, сам патрон смял плоскогубцами.
Внутри был драйвер с чёрным налётом на элементах высоковольтной стороны. Выкинул.
Диоды на подложке — 10 штук

закреплены вот на таком радиаторе:

Который теперь останется на память
Мораль: скорее сдохнет драйвер даже самой дорогой LED лампы, чем деградируют светодиоды.
(та, что справа) Потрохи лампы слева я уже выкладывал: Стояла в ванной в подвесном потолке. К сожалению, не записал на колбе когда она вступила в дело.
Ясен хуй, просто так выкидывать не стал, раздраконил. Получилось довольно-таки варварски: колба разбилась, сам патрон смял плоскогубцами.
Внутри был драйвер с чёрным налётом на элементах высоковольтной стороны. Выкинул.
Диоды на подложке — 10 штук
закреплены вот на таком радиаторе:
Который теперь останется на память
Мораль: скорее сдохнет драйвер даже самой дорогой LED лампы, чем деградируют светодиоды.