hunter68 писал(а):
Так все таки, есть мысли на эту тему?
На какую ? Я все-таки догадываюсь , но все-таки не понял " о чем хотел спросить аФФтор " .
Пеши исчо.
hunter68 писал(а):
Так все таки, есть мысли на эту тему?
я про это.1931 году при поддержке крупных компаний General Electric и Pierce-Arrow ученый заменил традиционный бензиновый двигатель на электромотор мощностью 80 лошадиных сил, работавший на переменном токе. Именно при помощи этого неординарного двигателя, а также дюжины электронных ламп, нескольких резисторов и скрутки проводов автомобиль Теслы обрел способность двигаться. Следует также отметить, что данное уникальное транспортное средство смогло развить максимальную скорость, равную 150 км/час, а также имело технические характеристики, значительно превосходящие параметры любого автомобиля того времени, оснащенного привычным двигателем внутреннего сгорания. На протяжении целой недели автомобиль Теслы проходил различные испытания и тесты. На вопрос граждан "откуда взята энергия для движения" ученый разводил руками вокруг и говорил: "Из эфира, окружающего нас". Тем не менее человечество не приняло подобного дара, Тесла обвинили в "союзе со зловещими силами Вселенной". Ученый рассердился и удалил инновационный механизм из транспортного средства. Таким образом, автомобиль Теслы перестал существовать.
Очень нужные лампы.. Продайте.как подключал транзисторные лампы
предположим то что пока не удалось собрать схему.Если серьёзно, у любых безтопливных генераторов, есть одна особенность. Они не работают

Свет и без всяких резонансов может прожигать.hunter68 писал(а):то есть получается резонанс и свет начинает прожигать.
это понятно, и магнитное поле может вращать двигатель, вопрос в другом не правда ли? ...SeregaT писал(а):Свет и без всяких резонансов может прожигать.hunter68 писал(а):то есть получается резонанс и свет начинает прожигать.
а почему бы нет? я хотел выслушать Ваши умные мысли по этому поводу, в результате я не услышал элементарных доводов против, только некая всеобщая грамотность не подтвержденная кратко (краткость- сестра таланта).А ещё непонятно - вроде как у T.S. сообщение самое превое - как оно смогло успешно пройти пре-модер
Нет, не правда. Прежде чем браться за вечные двигатели, неплохо бы для начала со светом и лазером разобратьсяhunter68 писал(а):вопрос в другом не правда ли? ...
То есть выражаясь на интернет-жаргоне Вы хотели именно "потролить".hunter68 писал(а):...а почему бы нет? я хотел выслушать Ваши умные мысли по этому поводу, в результате я не услышал элементарных доводов против...А ещё непонятно - вроде как у T.S. сообщение самое превое - как оно смогло успешно пройти пре-модер
Уважаемый, Вы бы могли не понтаваться, а доходчиво объяснить ?SeregaT писал(а):Нет, не правда. Прежде чем браться за вечные двигатели, неплохо бы для начала со светом и лазером разобратьсяhunter68 писал(а):вопрос в другом не правда ли? ...
Такого рода "умные" мысли на данном форуме положено размещать в разделе "МЯУ" .. согласно правилам .. ( а Вы вообще читали местные правила или только нажали "кнопочку", когда регистрировались здесь ?То есть выражаясь на интернет-жаргоне Вы хотели именно "потролить".
Причём в наиболее близком к этимологии аглицкого слова "тролинг" смысле - "рыба" должна начать возражать против, подтянуться стайкой к умелому "тролящему", к его темам..
Чтобы свет начал прожигать, его надо сфокусировать как в можно более мелкое пятнышко. Если свет будет только определённой длины волны, его можно будет сфокусировать до пятнышка. сравнимого с длиной этой волны. Если свет будет состоять из волн различного спектра, всю мощность никак не удастся сконцентрировать в такой маленькой точке. Лазер светит со строго определённой длиной волны (ну почти строго определённой). А кварцевая там трубка или рубиновая - не так важно. Можно хоть газовую колбу применить или кристалл светодиода. Ну и есть ещё различные преимущества когерентного излучения (лазер - это не обязательно, чтобы прожигать).hunter68 писал(а):Лазер состоит из блока накачки и кварцевой трубки, вы хотите сказать что блок накачки тоже может прожигать как лазер, а трубка используется как зеркало фокусировки?
Вы не ответили на мой вопрос!!! то есть блок накачки тоже может прожигать или нет? а если нет , то рубиновая (я давно читал по этому ошибся) трубка фокусирует свет , а может даже и синхронизирует (РЕЗАНИРУЕТ) волны? тогда генератор Теслы также РЕЗАНИРУЕТ волны эфира СКЛАДЫВАЯ их и тем самым получаем магнитное поле нужной нам силы....SeregaT писал(а):hunter68 писал(а): Чтобы свет начал прожигать, его надо сфокусировать как в можно более мелкое пятнышко. Если свет будет только определённой длины волны, его можно будет сфокусировать до пятнышка. сравнимого с длиной этой волны. Если свет будет состоять из волн различного спектра, всю мощность никак не удастся сконцентрировать в такой маленькой точке. Лазер светит со строго определённой длиной волны (ну почти строго определённой). А кварцевая там трубка или рубиновая - не так важно. Можно хоть газовую колбу применить или кристалл светодиода. Ну и есть ещё различные преимущества когерентного излучения (лазер - это не обязательно, чтобы прожигать).
Может. Из чего состоит блок накачки рубинового лазера? Правильно, из импульсной газоразрядной лампы. Как например в фотовспышках. Хотите эксперимент? Прислоните гибкий диск от дискеты к стеклу фотовспышки на любой цифромыльнице и нажмите "спуск". Прожжёт с хлопком и дымом.hunter68 писал(а):то есть блок накачки тоже может прожигать или нет?
Резонанс не даст силы больше, чем затрачено.тогда генератор Теслы также РЕЗАНИРУЕТ волны эфира СКЛАДЫВАЯ их и тем самым получаем магнитное поле нужной нам силы....
я формулирую запрос на уровне свое знания. А вы профессионал (если это так и есть) должны понимать меня с пол слова, пример. Я работал продавцом подшипников , и ко мне пришел посетитель с вопросом у вас есть ступичный задний подшипник на синий трактор? Другие продавцы заржали, и только я понял что ему нужен подшипник на МТЗ-80, все быстро подобрали и решили с вопросом.petrenko писал(а): С тем же успехом можно спросить :
" А Вы уже прекратили пить коньяк по утрам, фрёкен Фрида ? - отвечайте только `да` или `нет` ! "(tm)