Сейчас оно участвуе во Всеукраинском конкурсе-защите научно-исследоательских работ Малой Академии Наук и в Международной выставке Инженерно-Технической Intel ISEF. Если там будут победы, то планируется добавить умножение, ЦАП и некоторый вариант видеокарты.
просто КОТ писал(а):Значится, если верить книжке, то надо два Искл. ИЛИ, два И и одно ИЛИ. Комбинируем, получаем:
Спойлер
тестил я схему. но наверно старую. хотя в новой 1 бит c1 не как не переделан. он выдает при сложении 8+8 не 16 а 15. тоесть c1 должен быть инвертирован. не знаю почему так. пробовал разные числа складывать. но явно есть косяки
Ну что сказать.. Есть свои плоды. Побывал в столице нашей, Киеве, и получил третье место на международной инженерно-технической выставке Intel ISEF. Плюс ещё жёсткий диск, как приз. Но его не дали, сказали что они в сейфе, что отрезан от КПИ митингующими.
Ещё есть награда от "The Yale Science and Engineering Association" за нестандартность "The Most Outstanding Exhibit".
вы просто начали в нужном русле. могли бы собрать действующий 4 битный компьютер. а я бы вам постарался бы помочь с некоторыми блоками. у меня ж была идея придумать что то в этом роде. а вы прям подтолкнули туда куда надо
Имхо АЦП для этой затеи не слишком удачная идея - просто не интересно, учитывая скорость работу АЛУ.
Зато, если нарыть деталек, можно сделать труЪ ЭВМ. оставлю здесь парочку идей на этот счёт.
1. Тут нужна гарвардская архитектура, с раздельной памятью команд и данных - просто исходя из свойств прорамм для этого устройства.
2. Для памяти программ можно попытаться найти шаговый искатель - в качестве адресующего устройства, и, наборы перемычек в качестве собственно памяти
3. Для памяти данных сделать несколько регистров на реле с самоудержанием.
4. Систему команд можно сделать, опираясь на аналогичную у МК PIC соответственно упростив.
5. Первым переферийным устройством, ящитаю, нужно сделать что то вроде печаталки на кассовой ленте.
Мне видится в итоге устройство, размером с мидитауэр, со сменными платами-программами, способное выполнять вычисления автономно. Это было бы просто круууто.
Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen,
Es werd Hölle.
Хм... Я уж подзабил, но мне понравилась одна из мыслей.
Про реализацию памяти через ШИ и перемычки.
Статья на хабре не понравилась тем, что они используют реле с туевой хучей контактов. Дорого и не прикольно.
И это "монтажное ИЛИ" не пошло у меня. Когда на одном входе 1, на другом 0, то КЗ. Так оно у меня и этсамое.. Опнуло.