На материнке ASUS P5QPL-AM горят внешние видеокарты Когда принесли Стояла MSI GTX-250 в дополнительным питанием. Динамик издавал писки что позволило диагностировать неисправность видеокарты. Сначала переключил на встроенную - все заработало. Поставил из запасов GeForce 8600 без дополнительного питания. Компьютер запустился Windows XP загрузилась начали ставиться драйверы. Потом резко выключился БП стал уходить в защиту. Снял видеокарту погонял на встроенной в течении часа все ОК. Проверил напряжения БП - все ОК. Есть подозрения что проблема во внутренних стабилизаторах для слота PCI-Express*16 Но раньше никогда с подобным не сталкивался. Что посоветуете? Я даже не знаю какие напряжения питания должны быть на разъеме PCI-E
P.S Моя GeForce 8600 была рабочая на 200%. До этого проработала лет 5 примерно. Неужели просто совпадение что двум видеокартам пришло время умереть? Что-то не очень вериться
И, может быть, имеет смысл снять осциллограммы. Может быть, идут пульсации, которые сглаживаются другими стабилизаторами, а на видюху проходят напрямую.
Да похоже что есть всплески по 12В. У одной из вылетевших видеокарт обнаружил коротыш по питанию +12В. Причем вылетел стабилизатор 7805 который стоял как раз ближе всего