Выгнать проще всего... Я вот избрал другой путь - помаленьку перевоспитываю... Уже избавил от "вредных привычек" - бросила курить и закодировалась от пьянства. Теперь бы ещё набраться терпения на пару лет, пока она привыкнет к трезвой жизни...
diman_d писал(а):
Без измерений TSP у тебя выйдет не акустика, а ящик с динамиками.
Измерений мне сделать нечем, лист все равно я уже испилил.так что по размерам увеличить не получится, пусть будет ящик с динамиками, ты то че так беспокоишься?
не у тебя же. давай удачи тебе!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Нынешние динамики имеют не такой уж и большой разброс, что бы индивидуально подгонять под них объём АС (Интересно будут смотреться в комнате пара АС РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ! ). Небольшую разницу можно компенсировать, изменяя количество ваты, набитой в корпус, например... Или подстроить добротность, изменяя выходное сопротивление усилителя - это же не трудно?!
Обычно люди при белой горячке не могут навредить себе намеренно (например как часто бывает в фильмах - содрал кожу потому, что думал что ее быть не должно, отрезал ухо что бы предотвратить ядерную войну), как правило происходит случайно: галлюцинация привела человека на прекрасный луг и он решил полежать на траве, на самом деле пришел на железную дорогу и лег на рельсы.
Ты как будто не для себя делаешь .
Лобзиком никогда ровно не распилишь, нужен станок. Я ставлю пилку для чистого реза, и не спеша, на средней скорости пилю. Щели все равно останутся, но не такие страшные. Потом заполняю их полимерным клеем (в оранжевых пластиковых бутылках).
As писал(а):Нынешние динамики имеют не такой уж и большой разброс, что бы индивидуально подгонять под них объём АС
Но оптимальным такой корпус никак не назовешь.
As писал(а):
(Интересно будут смотреться в комнате пара АС РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ! ).
Снимать параметры с каждого динамика и моделировать корпус по среднему арифметическому. Если АС активная, то можно поставить динамик требующий меньшего объема, в тот корпус, где находятся усилители и трансформатор.
As писал(а):Или подстроить добротность, изменяя выходное сопротивление усилителя - это же не трудно?!
Это называется - "приделать костыли". Акустика должна быть самодостаточной, т.е. требуемые характеристики достигаются путем применения нужного динамика в правильном корпусе. Тогда не потребуется никаких "плясок" с усилителем.
НЧ динамик должен хорошо демпфироваться. В фильтре нужно стремиться к минимальному Rdc катушки. Иначе упадет чувствительность, это хорошо видно в симуляторе.
Почитайте http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12604
diman_d писал(а):Щели все равно останутся, но не такие страшные. Потом заполняю их полимерным клеем (в оранжевых пластиковых бутылках).
Почитайте http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12604
Ковролина не было на работе. А этот пенополиуретан был, халявный, в больших количествах.
Чем ковролин не угодил? Конечно похуже натурального войлока, но лучше чем ничего.