Здравствуйте уважаемые Коты!
Помогите собрать преобразователь напряжения. На входе бортовая сеть авто (то есть работа преобразователя желательна от 8В, до 15 или 30В) На выходе нужно напряжение 95-100В. и всё это хочется получить с максимально высоким КПД. Ток на выходе 0,32А, максимальная мощность 32 Вт. (нагрузка будет до 30Вт скорее всего, но для надёжности взять небольшой запас).
Помогите подобрать схему, или хотя бы саму микросхему (преобразователь ведь импульсный будет?), схему сам попробую додумать. Глядя на зарубежные драйвера для светодиодов, хочется КПД в районе 90%.
Ну и фильтр от помех в борт сеть авто тоже нужно собрать будет.
Преобразователь повышающий из 12 в 100В.
- Starichok51
- Модератор
Re: Преобразователь повышающий из 12 в 100В.
просто преобразователь на 100 Вольт и драйвер светодиодов - совершенно разные вещи.
поэтому ты сначала четко определись, что тебе нужно. а то из твоего сообщения не понятно, что тебе нужно на самом деле.
поэтому ты сначала четко определись, что тебе нужно. а то из твоего сообщения не понятно, что тебе нужно на самом деле.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Драйвер светодиода я привёл для примера. Там используются импульсные преобразователи с высоким кпд.
Мне нужен именно преобразователь напряжения. Он у меня и будет частью драйвера для светодиодов, но это сюда не относится.
Мне нужен именно преобразователь напряжения. Он у меня и будет частью драйвера для светодиодов, но это сюда не относится.
- Starichok51
- Модератор
тогда обычный пуш-пулл. хотя бы, на той же TL494 или SG3525.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...