Во-первых, огромное спасибо odesasha за интересную конструкцию.
Моя реализация предполагает модернизацию старого советского радиобудильника с неустановленным названием (кажется "Электроника-25").

В оригинале аппарат имел 3 фиксированных настройки в "восточном" УКВ диапазоне и довольно мудрёную схему переключения каналов и вообще включения.

Схема эта уже не работала. Разбираться с этим сплетением частично оборванных проводов без документации особого смысла не имело. Соответственно
было решено изготовить что-то более современное, полезное и практичное.
Часовая часть с блоком питания были оставлены родные (ибо работают).
Всё, что связано с приёмником - изготовлено заново.
Новый радиоблок состоит из 3 плат: плата управления с 4 кнопками (оставшиеся 2 выведены на разъём), микроконтроллером и индикатором.

Плата блока УКВ - собрана на TEA5710. Позволяет в случае необходимости заменить блок УКВ на новый.
Основная плата - содержит усилитель на м/с TDA2003 (такой же был установлен на оригинальной плате); интегрированные стабилизаторы
для тюнера и синтезатора частот. Собственно синтезатор частот на LM7001. Последний выполнен с применением полевого транзистора 2N7002
(как здесь:
http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/12/)

Конструкция в данный момент находится в стадии отладки и настройки.
Уже заработала плата управления. В ней выявлены 2 странности: во-первых с диодами на кнопках она не заработала. При замене диодов на перемычки всё стало нормально.
Во-вторых я неправильно прошил eeprom. Из-за этого при первом включении на экране отображались произвольные цифры.
После настройки каналов всё стало ок. Кстати, кнопочка "turbo" оказалась очень удачной идеей.
Также заработал усилитель на основной плате. К нему нареканий нет

Картину портит разве что старый скрипучий резистор в регуляторе громкости

Блок УКВ завёлся... И даже поймал радиостанцию. Но требует окончательной настройки с применением хотя-бы частотометра (который есть только на работе).
Про работоспособность синтезатора частот пока определённо сказать не могу. Надо-бы для начала настроить катушки в блоке УКВ.
Пока же на входе "VT" укв-блока висит постоянка 8 вольт...
Ещё вопрос: кварц в синтезаторе частот должег быть 4МГц?