Вообще-то очень много информации на "Паяльнике". Ссылку я давал выше. Кратко опишу. Используется программа RMAA бесплатной версии 5.5, как позволяющей менять условия тестов. Все измерения, если не указано особо, проводятся при выходном напряжении 1 В р/р (по осциллографу С1-49), т.к. я полагаю, что при таком уровне вклад искажений типа "ступенька" максимален. При дальнейшем увеличении вых. напряж. Кг падает (проверено).
С применением этой программы есть несколько "заморочек". Измеряемые Кг и интермодуляция зависят, к сожалению, и от положения движков в системном микшере. Применяемые делители напряжения на щупах (вход и выход) как попытка уйти от движков, тоже вносят определённый вклад. Я уже сталкивался с проблемой, когда измеренные Кг усилителя меньше Кг щупов, соединённых друг с другом! Есть и другая проблема. При настройке усилителя очень помогает режим "проверки уровня", когда выводится спектр сигнала онлайн, но при Кг менее 0,01% гармоники "тонут" в шумах. При этом выявлена интересная зависимость Кг от некоторой девиации частоты теста. Если брать, напр., частоты 1000 Гц и 997 Гц, то полученные Кг заметно отличаются! При частоте 1000 Гц в спектре появляются пики гармоник 11-13 порядкой, коих нет при частоте 997 Гц. Возможно, программа как-то хитро ищет гармоники на фоне шумов и допускает нектр. сбои. Вот почему для тестов используется ряд частот 123, 997, 6432 Гц. Заодно и принимается попытка уйти от гармоник питающей сети.
Сперва пытался заниматься уменьшением Кг, наблюдая сигнал 20 кГц на выходе через двойной Т-мост, но при достаточно малых искажений там уже ничего не увидишь...
Про класс АВ.
Есть неск. причин, почему я занялся именно этой конструкцией. Одна из них - малые размеры радиаторов. У меня готовый корпус под трёхполосный усилитель (по ещё Гумелевскому проекту) и не хотелось бы всё переделывать. Для АВ с током покоя 100 мА, полагаю, будут некоторые проблемы. Да и просто стало интересно разобраться именно с этой коррекцией, особенно после того, как прочитал её теорию.
Скинул результаты (тоже по RMAA) одного заочного коллеги, применившего AD843 с небольшими изменениями в схеме. Схему публиковать не буду, т.к. это было переслано в "личку", а не открыто опубликовано.