Как лучше отвести тепло?
Эх товарищи выручайте кто знает. Дело такое: имею "входной микшер" по питанию с 2-х входов, через диод: VS-12CWQ10FNTRPBF, Диод Шоттки 12А 100В D-Pak, макс ток потребления 3А. А вот тут вопрос кто знает как сделать как я сейчас сделал полигон с обратной стороны или без него а просто медную пластину на обратную сторону? Текстолит могу и 1 или 1.5мм. Надо максимально снизить температуру этого компонента. Весь девайс в закрытом почти герметичном пластиковом корпусе, при использовании медной пластины есть возможность отвода тепла на корпус. Размеры всех платы 80x70, в другом конце имеется еще транзистор DC-DC который в принципе греться будет мало. Над платой еще будут лежать 2 АКБ 18650.
- Реклама
В принципе так делают, только проводников/пистонов/металлизированных отверстий нужно как можно больше. Для эффективной передачи тепла на противоположную сторону. На другой стороне можно прикошачить медную пластину.
Вот напрямую пластину то я не могу как там полярность не позволяет это сделать. Наверное термоконтроль остаётся единственным самым надёжным решением.
УФ нашёл место еще под DIP диод, но в общем оставлю и тот посмотрю если будет сильно греться поставлю DIP, но полигона с обратной стороны уже не будет там дорожки прошли есть ли смысл его оставлять для тестов или без шансов вскипит?
УФ нашёл место еще под DIP диод, но в общем оставлю и тот посмотрю если будет сильно греться поставлю DIP, но полигона с обратной стороны уже не будет там дорожки прошли есть ли смысл его оставлять для тестов или без шансов вскипит?
Ну не совсем понятно по току потребления. Если взять падение на диоде 0,4 вольта и 3 ампера, получим 1,2 ватта. Имеющегося полигона может не хватить. Я как то паял пластину под диод. Медяшка 0,5 мм между платой и диодом, бока загнуты вверх примерно по сантиметру были. Ширина сантиметра 2. На 1 ватт легко хватило. Конечно, "полевые" испытания все покажут, но припаянная пластина под диодом даст возможность нарастить её. Это так, рассуждения. Нет точных данных.
В общем, да. Почему бы на полигон не припаять радиатор? 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
А я переделывал DPAK в подобие TO220, припаял сзади медную пластинку, выступающую вверх, и просверлил в ней отверстие для крепления на радиатор. А выводы нарастил проводами к плате.
Меняю проигрыватель на выигрыватель!