ko666ka писал(а):
где инфу достоверную то брать?
А нигде! Нет ни одного полностью достоверного источника. Только по личным звонкам и обобщению информации многих источников.
Полно только явной дезинформации.
Общее впечатление - никакой шумной войны нет. В Крым стянулись освистанные и униженные, преданные командованием ОМОН и внутренние войска. теперь они вооружены не только алюминиевыми щитами. И стоять будут по-настоящему.
Уголовные дела можно заводить, но это как "Я медведя поймал! Тащи его сюда! Дык он не пускает...",
Большинство малочисленных воинских частей (армии у Украины практически нет, только полицейские силы) либо перешли на сторону Крыма, либо отказались выходить из казарм. МВД деморализовано и неуправляемо. После трех месяцев травли в СМИ и линчевания отдельных пленных милиция полуразбежалась. Вчера они были козлами отпущения, а сегодня воевать опять за тех, кто опустил, угрожал семьи перерезать?
Показная "мобилизация" вроде кончилсь ничем, около 1.5% явки и всерьез ее никто и не думал проводить. Необученных людей не во что одеть, разместить, накормить и вооружить кроме стрелкового оружия нечем. Добровольцев благодарят и отправляют домой, обещая перезвонить если что.
Желанной кое-кем войны не будет! Силовые структуры нынешнего Киева даже не войдут в боевое соприкосновение с войсками России. Свои же, настоящие украинцы, на Перекопе остановят, а в своих вчерашних сослуживцев только последние отморозки из самоубийц стрелять решатся. Гопота с дубьем - не армия, она не в счет.
Формально, Россия просто укрепила свою базу флота в Крыму, даже далеко меньше оговоренной договорами численностью.
Реально - остановила поток погромщиков и дала пару дней Крыму самоорганизоваться. Возникшее там ядро гражданского сопротивления анархии теперь просто так, под шумок, не убрать. Оно быстро легитимизируется, и Крым будет заразительным примером многим другим.
Остальной Юго-Восток пока в зависшем состоянии и я не знаю что действительно там творится. Но что-то творится непременно.
Пока разговоры о войне - истерия в СМИ, не более.
А настоящая тихая война уже начинается с повышения цен, тарифов, урезания зарплат, пенсий и т.п. Это через месячишко начнет доходить до сознания всей страны куда быстрее, чем визг массовки на съемках митингов.