Расшифровка схемы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Kassipeya
Родился

Расшифровка схемы

Сообщение Kassipeya »

Здравствуйте всем!

Пишу сюда, т.к. вопрос об УНЧ, вроде бы.

Изображение - моя схема

Задали нам задание в университете. Схему превратить в печатную плату. Я разобралась в программе ДипТрэйс и развела неплохую(как мне кажется) плату используя чип элементы. Далее нам необходимо провести анализ электрической принципиальной схемы, т.е. описать как это работает. Моя проблема заключается в том, что всё что я нарыла в интернете и методичках/учебниках слабо соотносится с моей схемой, т.к. в моей есть такие элементы как полевой транзистор IRF6608 и микросхема LM741. Разжуйте мне, глупой, суть, пожалуйста, котики. :)

PS
то что я развела в ДипТрэйсе

Изображение
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Re: Расшифровка схемы

Сообщение sergeisams »

Kassipeya писал(а): вопрос об УНЧ, вроде бы.
Какой - же это УНЧ, если на схеме написано, что это генератор белого шума ? :roll:
Реклама
Kassipeya
Родился

Сообщение Kassipeya »

Нам сказали что у всех УНЧ только с модификациями.
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

Сами на схему посмотрите,там нет входа.Да и RC на входе также должно намекать на то что это генератор.
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это генератор, построенный на базе операционного усилителя, охваченного частотнозависимой положительной обратной связью через цепь С!R3C2R2. (По-моему, мост Винна называется.). R1R4 определяют коэффициент усиления ОУ(операционного усилителя) и стабилизируют его режим по постоянному току. Полевой транзистор в данной схеме подключен каким-то диким образом, комментировать не берусь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Kassipeya
Родился

Сообщение Kassipeya »

HariusHek писал(а):Это генератор, построенный на базе операционного усилителя, охваченного частотнозависимой положительной обратной связью через цепь С!R3C2R2. (По-моему, мост Винна называется.). R1R4 определяют коэффициент усиления ОУ(операционного усилителя) и стабилизируют его режим по постоянному току. Полевой транзистор в данной схеме подключен каким-то диким образом, комментировать не берусь.
Спасибо большое! Ты мне очень помог. :chmoked:

Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»