Импульсный блок питания на ir2153
Re: Преобразователь на IR2153
Если у Вас выходной диодный мост будет того же типа, что и на входе, то его пробьёт с огромной долей вероятности. График графиком, а время обратного восстановления у них вряд ли меньше 500 ns. Не зря же в качестве выпрямителя ставят ультрабыстрые диоды, или даже Шоттки.
- Реклама
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Немного в ступоре, логика не работает. Надо отдохнуть и подумать.
Преобразователь был чуть пересчитан, частота снижена до 68кГц, мощность до 120Вт. При включении через лампочку лампа чуть светилась, на выходе было 25+25В на нагрузку 62+62 Ома. Включил без лампы- просто перестал работать. При включении через лампу та уже не светится вообще, а на ирке всего 6В, даже после переключения питающего резистора на +310, после отключения заряд на питающих конденсаторах остается, то-есть ничего не потребляется. Трансформатор не в обрыве, ничего не в обрыве, все пропаяно дважды, ключи живы, ирку менял. Хрен знает че с ним. Я привык к фейрверкам в качестве неисправности, а тут даже без него.
Преобразователь был чуть пересчитан, частота снижена до 68кГц, мощность до 120Вт. При включении через лампочку лампа чуть светилась, на выходе было 25+25В на нагрузку 62+62 Ома. Включил без лампы- просто перестал работать. При включении через лампу та уже не светится вообще, а на ирке всего 6В, даже после переключения питающего резистора на +310, после отключения заряд на питающих конденсаторах остается, то-есть ничего не потребляется. Трансформатор не в обрыве, ничего не в обрыве, все пропаяно дважды, ключи живы, ирку менял. Хрен знает че с ним. Я привык к фейрверкам в качестве неисправности, а тут даже без него.
раз на микросхеме не растёт питание через резистор до нормы, значит, она уже убилась, вторая тоже в момент запуска...убиваются они легко и по-разному...При отдельной запитке микросхемы и пониженном напряжении (вольт 60) на ключах ты бы мог увидеть её работу, а при подаче полного питания убил бы снова...
Но если лень читать чужие темы (хотя плату ты где-то взял
), то ничего другого ожидать не приходилось...
Продолжаем работать на процветание фирмы IR ...
Но если лень читать чужие темы (хотя плату ты где-то взял
Продолжаем работать на процветание фирмы IR ...
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Нарисовал под имеющиеся компонентыEnman писал(а):(хотя плату ты где-то взял ),
Закуплю еще ирок, и буду работать на процветание любимой компании
Сначала запусти без верхнего полевика.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Всем здрасте! разводку платы пожалуйста!!!!!

- Вложения
-
- ir2153 600watt.lay
- (55.79 КБ) 270 скачиваний
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга.
А у вас защита специально отключена? И в самой схеме защиты ошибка.
Да минусовою шину лучше провести справа от микросхемы. Да и на плате очень много свободного места.
Да минусовою шину лучше провести справа от микросхемы. Да и на плате очень много свободного места.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Cпасибо буду переделывать.А можете нарисовать пп.

Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга.
К сожалению нет времени, но полистайте темы по 2153 там были ПП которые с незначительными переделками можно использовать вам.
- Starichok51
- Модератор
на форуме наплодили кучу тем про IR2153. и в этих темах предостаточно вполне хороших ПП.
нужно, всего лишь, немного приложить усилий, и все это найти...
нужно, всего лишь, немного приложить усилий, и все это найти...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
НЕ БУДУ ВАС ЗАСТАВЛЯТЬ ПОЙДУ ПОИЩУ ПО ФОРУМАМ

Конечно я не в тему но проверьте ПП
- Вложения
-
- ИИП на TL494.lay
- (81.94 КБ) 384 скачивания
Интересно как мы можем проверить ПП не зная схемы, которая кстати сказать далеко не безупречна.
Вот переделанная платка.
- Вложения
-
- ir2153 600watt.lay
- (87.72 КБ) 368 скачиваний
вот печатка с нормальными высокочастотными диодами
- Вложения
-
- ir2153.lay
- (35.43 КБ) 289 скачиваний
Только желательно ирку на пару метров ближе к полевикам подвинуть.
собирал по данной пп и с уверенностью могу сказать что мощность 600 ватт это миф .Максимум сколько можно с этих ключей снять 300 ватт да и то они нагреются до 100 градусов.Может см а не метров. 250ватт ключи будут холодные и проверьте пп пожалуйста.
- Starichok51
- Модератор
может и см...
а вот ключи к входным электролитам, а электролиты - к входному мостику - точно на пару метров двигать надо...
при таком безграмотном монтаже хорошо, что еще 300 Ватт плата давала, а то и этого могла бы не дать...
а вот ключи к входным электролитам, а электролиты - к входному мостику - точно на пару метров двигать надо...
при таком безграмотном монтаже хорошо, что еще 300 Ватт плата давала, а то и этого могла бы не дать...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
А как вам эта разводка.И проверьте пп пожалуйста ir2153 600watt.lay
- Вложения
-
- ir2153 600watt.lay
- (93.34 КБ) 373 скачивания
-
- ir2153 600watt.lay
- (93.34 КБ) 360 скачиваний
-
- ir2153.lay
- (35.98 КБ) 405 скачиваний
А зачем зихеря по краю платы выписывать? Чтобы красиво было?