Atmega8A и реле на 12В

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Родился

Сообщение zick-kde »

Добрый вечер.

Я совсем новичок. Разрабатываю первый девайс на Atmega8A - таймер для электро-розетки. Предполагается подключение через этот таймер устройств с высоким потреблением по току (10А - 13А), поэтому требуется соответствующее реле. Я нашел подходящее реле, аж на 30А, но оно управляется 12В, а, как я понимаю, у Atmega8A пины выдают только 5В. Подскажите пожалуйста, как рулить 12-вольтным реле с помощью Atmega8A, через промежуточное маломощное 5В реле и повыщающий DC-DC преобразователь? В общем хочется не оч. сложное решение.

Заранее спасибо за ответы!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Через транзисторный ключ можно управлять реле, практически хоть на сколько вольт. 5В для меги из скольки получается?
Реклама
Родился

Сообщение zick-kde »

из 220В через micro usb зарядник для телефона (разбираю его и засовываю в один корпус с контроллером, дисплеем и клавиатурой)
может через симистор попробовать? Хотя мне по сути нужно просто через некоторый (большой, в много минут или часов) промежуток времени включить разово реле, а потом через еще один большой промежуток времени - выключить, ни о каких высоких частотах речи не идет.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну так можно через симистор, бывают и реле на 5В. В первом случае нужен оптрон МОС3063,3083 или подобный и собственно сам симистор.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Периферия»