UA3ELR писал(а):тем более что у системы есть режим работы в такт музыки...
Не, Вовка, работа в такт музыке - это какбэ верхний уровень модуляции, я не знаю, чем он управляет, может скоростью вращения, может плавно управляет яркостью луча. Но явно есть еще "импульсный" модулятор "низкого уровня", посредством которого формируются лазерные точки - при быстром движении они размазываются в короткие черточки. И вот представь себе, что этот модулятор крякнул - увидишь не точки и черточки, а размытое пятно. Вспомни, как работают стробоскопические игрушки на светодиодах - здесь, я думаю принцип тот же.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Это может быть статическая картинка - фото а не видео. Возможно эти точки просто вращаются (ГЫ! Вспомнил из молодости - вращающийся GP). Нащщот размытого пятна я просто предположил.
Последний раз редактировалось a_klyuev Ср мар 05, 2014 22:34:29, всего редактировалось 3 раза.
А вот обрати внимание - рисунок этих точек какбэ многослойный - на первом плане - яркие точки, дальше - послабее, еще дальше = совсем тусклые. (Возможно - рефракция?) А теперь представь как работает развертка в кинескопном телевизоре, уверен не надо объяснять, только здесь примитивнее - всего две градации - луч включен, луч выключен. Управляешь вкл/ выкл'ом при помощи мультивибратора. И проводишь этим лучом по какому-нить экрану. Что увидишь? Правильно - кучу черточек. Далее, как на сегодня известно, развертка дисплея может быть не только прогрессивной, но и радиальной. Простейший пример - светодиодные вращающиеся игрушки. А теперь представь себе, что точки на фотке - динамические, т.е. в той сетке, что на фотке - в текущее мгновение отображаеццо только одна точка - такая развертка. Следовательно, мы можем управлять яркостью любой точки в этой сетке. Пропускаем через "преломлятор", и имеем картинку как в статье о переделках этого девайса.
ЗЫ. Не претендую на истину - просто умозрительные умствования... ЗЗЫ. Хотя - нет, сетка видимо получается в результате "дробления" луча...
Короче, ты прав - ХЗ. Надо букварь подолбить по этим системам. Но то что преломлятор + импульсный модулятор - это факт.
Последний раз редактировалось a_klyuev Ср мар 05, 2014 22:53:56, всего редактировалось 1 раз.
Одной точки на "экране" не бывает, всегда много, картинка формируется из много точек. Скорость меняется, можно остановить картинку - рисунок замирает, добавляешь скорость бежит дальше. Яркость точек не меняется, в середине всегда центровые точки видны.
Последний раз редактировалось yulia121 Ср мар 05, 2014 23:16:21, всего редактировалось 1 раз.
На электронику там НИЧЕГО важного не завязанно. Вся электроника тем- более мение годное питание лазеров и управление моторов. От музыки там только лазеры мигают и мотор быстрее0- медленнее. У меня указка есть зеленая, там тоже балда, ее вертиш и "оисунки" из точек составляются. Если не вертиш, то тоже тупо точки.А болда эта тоже состоит как тут из 2х стекол, и ей глубоко пофиг, какого чвета лазеры. Быть может редуктор ничего и не вращает там, вы попробуйте в ручную покрутить ту хрень из редуктора, которая вращается внутри.