делю резистор обратной связи на резистор на землю. на моей картинке 4к/(R10 и R4 в параллель). единицу не надо прибавлять? вот не знаю... подскажите.ssc писал(а):Откуда такая цифра получилась, как считали..?
МС - не научился.ssc писал(а):Мой совет - смоделируйте сабж в МС - это элементарно и несложно - номиналы-то известны...
УН7 имею 6 штук. еще нашел заначку. УН14 - одну. что-то покупать - это не наш метод!As писал(а):В стандартной схеме включения 2003 звучит довольно посредственно, это верно - но ничто не мешает использовать нестандартные схемы...
еще замечание по Жаронкину. входное сопротивление. мало того, что параллельная связь уменьшает входное сопротивление, так еще и зависит от выходного сопротивления генератора. если учесть, что сопротивление с базы на землю изначально равно 47 кОм, то основной делитель по ОС - это входной резистор 15кОм. при наличии на входе, например, пассивного регулятора тембра попытка регулировки приведет к изменению параметров ОС. что при этом получится? я к тому, что в случае Жаронкина перед усилителем необходим еще согласующий каскад.
справедливости ради необходимо отметить, что для УН7 по соображениям устойчивости тоже не рекомендуется иметь выходное сопротивление генератора больше 15кОм.