Так же и сегодня майдан - это беззаконие и анти государственность в Украине, потому каждый регион может решать свою судьбу самостоятельно.
А кстати интересно почему те кто сам пришел к власти в результате переворота при активной помощи Запада вдруг стали закатывать истерики когда их не признали в части регионов? Вот чем отличается их переворот от того что происходит в регионах? Майданутым можно и нужно захватывать здания администраций, а их противникам нельзя? Майданутые же так громко кричали о демократии и свободе. Так и соблюдайте принципы демократии.
Кстати я неоднократно задавал вопрос - почему среди требований Майдана не было требований о референдуме? Я предположил что такого вполне логичного требования не было потому что было ясно - в случае референдума они проиграют. И что имеем теперь - пришедшие к власти запрещают проведение референдумов в регионах. Про свободу волеизъявления народа даже говорить не стану. Умному достаточно. НАРОДА на Майдане не было

Потому и запрещают проведение референдумов что понимают что НАРОД против них
P.S. Про ядерное топливо. Я сначала не разобрался думал США ввели санкции и отказались закупать российский плутоний которого в России после сокращения осталось дофига, а деньги на его переработку как водиться разворовали. Ну а в США вроде как есть АЭС которые могут использовать оружейный плутоний. Подумал что в СЩА точно идиоты - что мешает России вернуть этот плутоний в боеголовки?