Подружить китайскую колонку МР3 плеер и Вега 250
Подружить китайскую колонку МР3 плеер и Вега 250
Уважаемые коты
Жила-была китайская балалайка под названием HY-A3 но в один прекрасный день на нее сел человек(раздавил не только колонку но и мои очки) В качестве компенсации принес "Вега-250" Нужно их подружить но так чтобы радио работало С колонкой разобрался но работает если кнопки на магнитофоне нажмешь. Помогите разобраться как питание подать
Жила-была китайская балалайка под названием HY-A3 но в один прекрасный день на нее сел человек(раздавил не только колонку но и мои очки) В качестве компенсации принес "Вега-250" Нужно их подружить но так чтобы радио работало С колонкой разобрался но работает если кнопки на магнитофоне нажмешь. Помогите разобраться как питание подать
- Вложения
-
- Vega_pm_250c_5.rar
- (189.63 КБ) 174 скачивания
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Подружить китайскую колонку МР3 плеер и Вега 250
А знаки препинания, в школе, учили расставлять ?
Три раза перечитал сообщение и ничего не понял.
Что означат

Три раза перечитал сообщение и ничего не понял.
Что означат
какое радио должно работать ?Bear2011 писал(а):их подружить но так чтобы радио работало
Что именно работает и какие кнопки нажимаются на магнитофоне ?Bear2011 писал(а):С колонкой разобрался но работает если кнопки на магнитофоне нажмешь.
Куда подать питание и для чего ?Bear2011 писал(а):Помогите разобраться как питание подать
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Питание магнитофона включается при нажатии на клавишу лентопротяжки. Попытайтесь подать питание напрямую на плату УМЗЧ отдельной кнопкой, минуя микропереключатель лентопротяжки.
Пытался от подобного устройства получить приличный звук, подключив к более мощному и качественному усилителю и АС, однако, испытал полное разочарование... Качество звука на линейном выходе сравнимо с качеством самых-самых первых звуковых плат компьютеров, ещё восьмибитных! Искажения жуткие... Вот с приёмника звук ещё слушать можно...
Никчемная вещь - эти "китайские колонки". И за что 600 рублей дерут?

Никчемная вещь - эти "китайские колонки". И за что 600 рублей дерут?
Вот именно этот самый переключатель я и пытался найти на схеме. В принципе все уже сделано. Осталась только слесарка - закрепить картридер. Если на выходных будет время закончуПитание магнитофона включается при нажатии на клавишу лентопротяжки. Попытайтесь подать питание напрямую на плату УМЗЧ отдельной кнопкой
Так я с этим и не спорю. Качество определяется качеством МР3 плеера который явно не HiFi судя по цене колонкиКачество звука на линейном выходе сравнимо с качеством самых-самых первых звуковых плат компьютеров, ещё восьмибитных! Искажения жуткие...
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Качество ЦАПа у плееров всегда нормальное, а вот усилитель наушников с выходными цепями часто подводят.
Был совет: при подключении таких "поделок" к внешнему усилителю, нагружать выход наушниками или резисторами 32 Ома, чтобы АЧХ была ровная, и искажений не было.
Мои 2 плеера играют с внешним усилителем качественно, без никаких искажений.
Был совет: при подключении таких "поделок" к внешнему усилителю, нагружать выход наушниками или резисторами 32 Ома, чтобы АЧХ была ровная, и искажений не было.
Мои 2 плеера играют с внешним усилителем качественно, без никаких искажений.
Вполне возможно. Кстати это была именно колонка с динамиками. ЦАП, картридер и т.д. собран по видимому на специальной м/с - просто капля компаунда. А сам усилитель на двух NJM8002. Я когда разбирался подключил только блок МР3 к усилителю на TDA2005 Не скажу конечно что звук идеальный но для меня вполне приемлемыйКачество ЦАПа у плееров всегда нормальное, а вот усилитель наушников с выходными цепями часто подводят
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
16 бит, 16кГц это нормально?Андрей Бедов писал(а):Качество ЦАПа у плееров всегда нормальное, а вот усилитель наушников с выходными цепями часто подводят.
В этом "китайском чуде" 16 бит явно нет - искажения напоминают "ступеньку" в усилителе класса В...
А вот приёмник имеет хорошую чувствительность (при отвратительной избирательности, кстати
) и приличный звук. У меня версия со светодиодным индикатором - потребление порядочное... Блок питания пришлось делать с ШИМ, небольшая помеха, конечно, есть, но, в принципе,на общем впечатлении не сказывается... 
В моем чуде приемника нет. Я и хотел использовать приемник от Веги (с перестройкой УКВ)
А магнитофонная панель тоже будет использоваться? Если нет, то все подключения можно сделать к разъёму, которым подключалась магнитофонная часть, если магнитофон нужно сохранить - потребуется добавить ещё один переключатель, аналогично тому, который включает приёмник...
(Кстати, питание на усилитель, похоже, при питании от сети подаётся постоянно, а от батареи - при нажатии кнопки "Бат."...
)
(Кстати, питание на усилитель, похоже, при питании от сети подаётся постоянно, а от батареи - при нажатии кнопки "Бат."...
Нет не будет так и планируюА магнитофонная панель тоже будет использоваться? Если нет, то все подключения можно сделать к разъёму, которым подключалась магнитофонная часть,
Да вот в том то и дело что нет. Пока не нашел микровыключатель который включается при нажатии кнопок на лентопротяге ничего не включалосьКстати, питание на усилитель, похоже, при питании от сети подаётся постоянно, а от батареи - при нажатии кнопки "Бат."...
А по схеме от UA0FKI этот переключатель так и не смог найти
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Гы. Кошмар какой.
Да ещё на фоне столь роскошной меблировки...
Может оформить как-нить, а? Вытащить оконечник, и найти корпуса для динамиков. Или Вы тюнером тоже пользуетесь?
Я вытаскивал такие трёхваттные (если не ошибаюсь) динамики из магнитофона "Романтик-309" вместе с его платой УМ, и переставил в 2 корпуса от селекторных устройств. Получились симпатичные компьютерные колонки. Да почему компьютерные? К ним также можно подключить и МРЗ-плеер, и телефон...
Может оформить как-нить, а? Вытащить оконечник, и найти корпуса для динамиков. Или Вы тюнером тоже пользуетесь?
Я вытаскивал такие трёхваттные (если не ошибаюсь) динамики из магнитофона "Романтик-309" вместе с его платой УМ, и переставил в 2 корпуса от селекторных устройств. Получились симпатичные компьютерные колонки. Да почему компьютерные? К ним также можно подключить и МРЗ-плеер, и телефон...
Где вы вообще мебель увидели? Кусок ковра да шторКошмар какой. Да ещё на фоне столь роскошной меблировки...
И приемник нужно было сохранить
А в принципе оформлять лучше и не нужно. Это на работу так сказать для звукового оформления. Праздник там какой и т.д. У нашего же народа как - после второй-третьей душа музыки просит
P.S А на заднем плане так это просто валяется (лежит) недоделанный усь на TDA2030