умная мысль заключается в том что если приёмник сделать на микроконтролёре занести туда уникальный код
а передатчик будет когда подходить в к приёмнику нажмём на кнопку передатчика чтобы не разряжать батарею и приёмник примёт ключ и откроет реле желательно к 1 апрелю схему и прошивку
Что я могу сказать по этому поводу. Делайте товарищь! Сначала схемку накидайте и логику продумайте, затем прошивочки напишите, затем всё соберите, настройте, и обязательно опишите результат.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Лучше все эти усилия направить в мирное русло,
например сделать самодельный считыватель готовых RFID'ов. Трудозатрат будет примерно столько же или даже меньше, а результат гораздо полезнее и универсальнее.
Готовый RFID в виде брелка стоит рублей 80.
Попытаюсь купить несколько RFID идентификаторов http://rfid.com.ua/tags.htm, уже спросил по е-мейлу.
Вопрос, их должны прошить ещё там на заводе или в них что-то уже записано стандартное?
Сложно ли собеспечить питание пассивных меток?
Цены в районе 1-2 $/шт
И эта схематика уже давно отработана до мелочей.
Работал я как то в одной монтажной фирме.Давно это было...
Пришел к нам мужичек,делавой ,навороченый....
И говорит,что хочу мол на входную дверь в квартиру поставить нечто нестандартное.
Ломали голову тогда наши инженера,и придумали.
Установили ему систему,с бесперебойником,аж по моей памяти на несколько суток.
Принцип прост.
В кармашке у мужичка карточка,по типу метрополитеновской,в карточке катушечка,на несколько виточков.....
Подходишь к двери,датчик видит карточку,не помню систему,то ли по индуктивности,то ли по еще какому принципу(инженера держали это в тайне),и дверка открывалась.
Интересно другое - этот мужичек через пол годика к нам приезжал,спасибо говорил.
В его двери пара супер новороченных буржуйских замков стояло.так вот ворюги их разворотили в дым,а в квартиру не попали.
А замочки то тоже потайные ставить нужно!!!....
Удачи.
Я же говорю - просто катушечка из тоненького провода,в несколько витков.И более ничего в карточке небыло.
Карточки эти тогда тоже на коленках инженера делали.
Пробовали специально намотать больше витков или меньше...
Фигушки,не открывают.
Согласен с вами.
Возможно там в действительности и был еще кондюк.
Но ни каких батареек,акумуляторов,и прочих источников точно небыло.
Нас близко не подпускали инженера к столу.
Начинали шипеть,стоило подойти слишком близко....
Что произойдет если настроить приемник на его частоту?
Сначала как минимум придётся настроить передатчик
Но такая защита очень примитивна, современные бесконтактные карты гораздо более продвинуты. Ну и замаскировать считыватель тоже всегда полезно.
я уже лет пять подряд ставил на автомобили подобные устройства.
все уже давно отработано...не надо ни батареек ни кнопок. http://www.alarmmaster.ru/5361985912/0454392133
из этого можно сделать неплохой замок на дверь .с небольшими доработками ....но это надежная и безотказная система .
причем антенну можно спрятать очень скрытно.