Програмирование МК W27C512 серии Windbond
Програмирование МК W27C512 серии Windbond
Приветствую котов.(сильно не пинать) Наткнулся на статью о программаторе http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/, заказал детальки для программатора, и меня смутил вопрос, про zif панель, дело в том что в даташите этой МК W27C512 нет таких понятий как mosi miso и т.п? а обозначения OE,CE.
Так вот допустим если я соберу zif панель на 28 пинах,можно конечно и просто на панельке, что собственно для этой микросхемы, что к чему и какие ноги подводить к данной микрухе?
ЗЫ: или с этим программатором ниче не получится. направьте на путь истинный. Спасибо
Так вот допустим если я соберу zif панель на 28 пинах,можно конечно и просто на панельке, что собственно для этой микросхемы, что к чему и какие ноги подводить к данной микрухе?
ЗЫ: или с этим программатором ниче не получится. направьте на путь истинный. Спасибо
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Програмирование МК W27C512 серии Windbond
Вай, повеселил!Sivolt писал(а):в даташите этой МК W27C512 нет таких понятий как mosi miso
Скажу более, понятия MOSI-MISO не имеют и к ПИКам, для которых предназначен в/у программатор, никакого отношения.
И где в даташите на W27C512 написано, что она имеет отношение к ПИКам?
Короче, вот, изучай.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Спасибо за ссылку. Прочитаю
Получается собрав данный программатор,который я кидал по ссылке, он будет работать с ней?
Получается собрав данный программатор,который я кидал по ссылке, он будет работать с ней?
Может и будет, если найдёш софт .он будет работать с ней?
Софт как раз таки скаченный оттуда winpic 3.55gotest писал(а):Может и будет, если найдёш софт .он будет работать с ней?
Дело в том что если я его соберу у меня возникнет проблемы с подключением его в ZIF платку с 28контактами, или же просто к постели самой МК, тобишь с разводкой контактов.
Хотя везде DIP28 МК втыкаются по стандарту в ZIF панель 1к1 и т.д
- Реклама
Покажи где там в меню W27xx.Софт как раз таки скаченный оттуда winpic 3.55g
Как собираешся этим прогером создать 16 адресов , 8 бит данных + CE + Vpp ?
Хм...блин там есть только 24СХХХ
Кстати, есть режим програмирования в програме ChiptunerPro 2.15, но под работой 98 винды
Кстати, есть режим програмирования в програме ChiptunerPro 2.15, но под работой 98 винды
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (32.04 КБ) 401 скачивание
Тебе нужен ezoflash или willem. Есть и другие , я с ними не знаком.
Спасибо, т.е программу можно использовать и ezoflash но программатор можно собрать по простой схеме как в статье? Подумал, может хрень какая-то.otest писал(а):Тебе нужен ezoflash или willem. Есть и другие , я с ними не знаком.
Нашел щас программатор который расчитан специально для схем 27CXXX, через LPT(благо есть комп
По схеме вроде бы не так сложно
- Вложения
-
- prog27.zip
- (392.72 КБ) 273 скачивания
Этот программатор не позволяет стирать эту мсх. Если и не надо, то пойдет.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А никого не смутило, что это вообще eeprom а не микроконтроллерSivolt писал(а): МК W27C512
http://sto.1gb.ua/tunning/programmir/27Cxx.php тут что-то есть
Да я его и начал щас комплектовать детальки, но говорят есть геморжопа с R14 резистором, с его подборомBCluster писал(а):А никого не смутило, что это вообще eeprom а не микроконтроллерSivolt писал(а): МК W27C512
http://sto.1gb.ua/tunning/programmir/27Cxx.php тут что-то есть
Вообщем заказал детальки.
Но как быть со шлейфом от колодкии bh-26 к lpt порту?как здесь -http://alecs.ucoz.ru/publ/2-1-0-7
На этот вопрос я не нашел ответа.
Но как быть со шлейфом от колодкии bh-26 к lpt порту?как здесь -http://alecs.ucoz.ru/publ/2-1-0-7
На этот вопрос я не нашел ответа.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Цирк уехал, клоуны остались. 
Последний раз так веселил Vas455.
Sivolt, вместо того, что бы дроч строчить посты, включи уже наконец мозг, и вдумчиво изучи первую ссылку (и ссылки там).
Последний раз так веселил Vas455.
Sivolt, вместо того, что бы дроч строчить посты, включи уже наконец мозг, и вдумчиво изучи первую ссылку (и ссылки там).
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Какие еще аналоги можно подобрать к мк CD4503,существуют ли отечественные аналоги? Я пока не нашел
- АлександрЛ
- Друг Кота
Чего- то вас на микроконтроллерах "переклинило".. Ни W27C512, ни CD4503- мимкроконтроллерами не являются.. Теоретически, 27С512 можно запрограммировать вообще без компьютера, как, собственно, и поступали те, кто в 80- х годах прошлого века делали сами компьютеры типа Радио-Микро-86, РК-86, Микроша... вот только 64 килобайта программировать за ебе мучаешься.. А стиралка для W27C512 мне где- то попадалась...
т.к собираю программатор 2 микросхемы не хватает и именно cd4503. Да ошибся маласьАлександрЛ писал(а):Чего- то вас на микроконтроллерах "переклинило".. Ни W27C512, ни CD4503- мимкроконтроллерами не являются.. Теоретически, 27С512 можно запрограммировать вообще без компьютера, как, собственно, и поступали те, кто в 80- х годах прошлого века делали сами компьютеры типа Радио-Микро-86, РК-86, Микроша... вот только 64 килобайта программировать за ебе мучаешься.. А стиралка для W27C512 мне где- то попадалась...
Прошить можно старым компом у которого биос в постельке, к сожалению его нет
ЗЫ соибраю такой:: http://msevm.com/main/willem/index.htm
Последний раз редактировалось Sivolt Вс мар 09, 2014 20:38:53, всего редактировалось 1 раз.
Выбор правильный. Заменить МС в нём не получится.
Обидно, и именно их 2 штуки нужно(otest писал(а):Выбор правильный. Заменить МС в нём не получится.
так меняются на КР1564ЛП11, у Вас не самая удачная схема этого программатора, существует множество вариантов. Я брал за основу эту. Упростил ее для программирования только winbond 27c512, добавил цепи для стирания. Изменил программу, благо исходники есть в и-нете.
- Вложения
-
- willem_SCH.pdf
- (60.54 КБ) 330 скачиваний
Последний раз редактировалось emax Вс мар 09, 2014 22:23:42, всего редактировалось 1 раз.