Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SfS
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение SfS »

Darth Cuauhtemoc писал(а):А ВВП чем не нравится? Необъективная макроэкономическая характеристика? Когда Путин носился с планом удвоения ВВП за 10 лет, он считался очень даже объективной характеристикой.
Ну хотя бы тем, что "удвоение ВВП за 10 лет" - это относительная величина для одной и той же страны. А ты пытаешься сравнивать разные страны по абсолютному значению ВВП. Без учёта населения, количества расходов и доходов, уровня налогов и проч.

Да, кстати, за 10 лет ВВП РФ возрос гораздо больше, чем в 2 раза. Это тут уже обсуждалось.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):(вместо доллара)
А чем рубль то не устраивает?
Ну не юань же... :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Bear2011 писал(а):Вам же уже пояснили что да экономика СЩА потому и держится что все формальные расчеты завязаны на доллар.
Т.е. если доллар перестанет использоваться как валюта для международных расчетов, то второй экономике мира придет ПЦ?
По данным Международного Валютного Фонда, за 2010 год доля промышленного производства и услуг в структуре ВВП США составила 22,1 % ($ 3,23 триллиона) и 76,8 % ($ 11,2 триллиона) соответственно[10].

Сопоставление с промышленным производством других стран, по состоянию на 2010 год:[11]

США — $3 239 млрд
Китай — $2 756 млрд
Япония — $1 359 млрд
Германия — $921 млрд
Бразилия — $560 млрд
Россия — $539 млрд
Несмотря на то, что доля промышленности в экономике США составляет только 22%, в абсолютном исчислении это больше, чем Китай (насчет ЕС не знаю) и в 6 раз больше, чем в России. Вряд ли такой колосс способен рухнуть так вот просто, если вдруг доллар перестанет быть международной валютой.
Brigadir писал(а):И вот тогда экономика Америки сразу упадет и разобьется на осколки.
:D
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

cahek80 писал(а):ARV, малыш, спокойным людям я тоже спокойно отвечаю, без наездов и обид. а на мудаков не обрашаю внимания или просто потешаюсь над ними. собака лает, караван идёт. пусть дальше себе лают.
спокойно отвечать - это не совсем то, о чем я говорю. мало слушать, надо СЛЫШАТЬ. а ты пока что не слышишь, хоть и слушаешь. слышишь ты пока что, мягко говоря, антирусских идеологов. понимаешь - не проукраинских, а антирусских.
cahek80 писал(а):кстати http://novosti.dn.ua/details/219660
шаблон детектед - чем эта "статья" отличается от тех, которые она якобы критикует? тем, что автор сказал "ничего этого нет"? а другой сказал "все это есть" - и чо?

сейчас беседую по аське с другом, живет недалеко от Донецка. т.к. майданить ему некогда - работает, семью кормит, он ничего не знает ни про бандеровцев, ни про других. обещал на выходных съездить в Донецк - надеюсь, расскажет, что там и как.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Киевские бандеровцы послали Крейсер на захват Севастополя:
Вложения
16694.jpg
(34.74 КБ) 283 скачивания
А поболтать?
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Тоже самое сейчас происходит на Украине, когда новогитлер Тягнибок энд компани практически на столетие гробят украинскую культуру, название украинец и украинский язык - если кто-то это не понимает, то вот они как раз и "как малолетки зомбированые"
Вот именно. А если учесть что
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1028484

То ...

Кстати по поводу
но после определённого уровня злодеяний от имени Германии, все носители германского стали "фрицами" с ярко выраженным подтекстом зловещего отщепенца.
Первым и единственным немецким городом в котором зверствовали русские был Кенигсберг. По рассказам моего деда как замполиты не пытались разъяснить что нацисты и менцы это две большие разницы в Кенигсберге было нормой когда русский ввалился в квартиру к немцу, посмотрел на женщин и детей а уходя бросил в квартиру гранату. Остановить смогли только жесткими расстрелами своих же. Причем сами немцы к подобному относились достаточно спокойно. Армия победителей действует по праву сильного
Просто пересчитают относительную разницу между курсами местных валют или назначат какую то общую планку, на которую опираться
Есть только одно НО... Пока договорятся и назначат все расчеты заморозятся. А это и есть коллапс по медицинской терминологии. То есть ситуация когда все крупные артерии и вены пустые, а вся кровь находится в мелких сосудах капиллярах
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Несмотря на то, что доля промышленности в экономике США составляет только 22%, в абсолютном исчислении это больше, чем Китай (насчет ЕС не знаю) и в 6 раз больше, чем в России. Вряд ли такой колосс способен рухнуть так вот просто, если вдруг доллар перестанет быть международной валютой.
Опять смешишь. Да нет в США никакой промышленности серьёзной.
Промышленность меряется в товаре, а не в деньгах.

Ну, например - одни и те же носки пошитые в Китае будут стоить 0.1 доллар, а в США - 1 доллар. Разница в 10 раз. Это по-твоему значит, что в США в 10 раз больше носков пошили чтоли?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Т.е. если доллар перестанет использоваться как валюта для международных расчетов, то второй экономике мира придет ПЦ?
Именно так. Просто эти самые бумажки которые обзываются долларами станут никому не нужны и вернуться на историческую родину. Вы представляете объем этих бумажек и объем товаропроизводства внутри США? Это будет даже не туалетная бумага им разве что печки топить останется. А самим США нужно будет искать источники новой валюты для закупки той же нефти. Это будет похуже Германии после Первой мировой войны
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Вряд ли такой колосс способен рухнуть так вот просто, если вдруг доллар перестанет быть международной валютой.
ты же вроде как в РФ живешь - неужели сам не заметил, как международный экономичекий кризис тряс страну? заметил? я вот не заметил - товары как дорожали в среднем на 6-12% в год, так и продолжают - ничего не поменялось. зарплата как росла - так и растет, ничего не поменялось. бензин как покупал полный бак 4 раза в месяц, так и покупаю - ничего не изменилось.
т.е. слабенькую РФ кризис практически не тронул. а что там в колоссе творилось в разгар кризиса - в курсе?

когда сравниваешь - думай сам, анализируй свои ощущения. меньше смотри на экономические графики и статистику, ибо любой мало-мальски проплаченный экономист/статистик тебе на раз докажет, что торговать в антарктиде снегом - самое прибыльное дело!

колос-то колосс, да на глиняных ногах.

Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Немного для размышлений: http://polemika.com.ua/news-140645.html
СпойлерЖурналист задал вопрос о российских флагах, которые в обилии представлены на митингах. Путин, комментируя реакцию России, на это ответил: «А Вы считаете, что у нас нет никакой реакции? Только, по-моему, сейчас уже битый час эту реакцию обсуждаем. Но в некоторых случаях для меня то, что происходит, является неожиданным. Не буду сейчас говорить, что конкретно имею в виду, но такая реакция, в принципе, она ожидаемая. И наши партнёры на Западе, и те, кто называет себя властью сегодня в Киеве, они что, не прогнозировали, что это будет происходить? Я же им тысячу раз сказал уже: зачем вы раскалываете страну, что вы делаете?» Обратите внимание на фразу «…для меня является неожиданным». Чего именно не ожидал Путин, мы можем только предполагать, но, учитывая то, что эта фраза сорвалась с языка президента России первой при оценке ситуации с флагами, можно предположить, что не ожидал Путин именно российских флагов.
Ну, и Крымские татары не должны стать топливом для украинского костра: обращение
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

И хде обещанные санкции? :))
Что-то не видно, мурлок, за слова думаешь ответить? :))
_____
ПРИШЛО ВРЕМЯ СВЕРГНУТЬ ЗЛОЧЫННУ ВЛАДУ
ВЛАДА САМ НЕ СВЕРГНЕТСЯ
СВЕРГНИ, СВЕРГНИ ВЛАДУ ЕЩЕ РАЗ
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБ НАВОДИТЬ ЕЕ
Я СВЕРГАЮ ВЛАДУ РАЗ В 10 ЛЕТ
КАЖДОЕ СВЕРЖЕНИЕ ЗАНИМАЕТ ПЯТНАДЦАТЬ НЕДЕЛЬ
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СТОЮ НА МАЙДАНЕ
А ПОТОМ Я СВЕРГАЮ ВЛАДУ
ТУПАЯ РУСНЯ ОДЕРЖИМА ПОДДЕРЖАНИЕМ ПОРЯДКА
А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАКОНОВ ЧЕЛОВЕК
РАЗГРАБИТЬ ОТРЯДОМ СКЛАД С БОЕПРИПАСАМИ
НЕ ЗРАДЬ МАЙДАН БЕРКУТ НАПАДАЕТ ГЕТЬ МОСКАЛЕЙ
ЛУЧШЕ Я СВЕРГНУ ВЛАДУ ЕЩЕ РАЗ
И ЗАХВАЧУ ОГА СТАБИЛЬНОСТЬ НЕ НУЖНА
Я НЕ СВЕРГАЛ ВЛАДУ ТРИ ГОДА
ПОЙДУ СВЕРГНУ
В ПЕРЕВОРОТЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО
ОШИБКА: РОССИЯ ВВОДИТ СВОИ ВОЙСКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ РУССКИХ
ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ
ПРИШЛО ВРЕМЯ СВЕРГАТЬ ВЛАДУ
КОКОКОКОКОКОКО
СЛАВА УКРАИНЕ ГЕРОЯМ СЛАВА
КОКОКОКОКОКОКО
Спасибо за внимание.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

А.Андрей писал(а):
СпойлерПРИШЛО ВРЕМЯ СВЕРГНУТЬ ЗЛОЧЫННУ ВЛАДУ
ВЛАДА САМ НЕ СВЕРГНЕТСЯ
А ПОТОМ Я СВЕРГАЮ ВЛАДУ
ПОЙДУ СВЕРГНУ
КОКОКОКОКОКОКО
КОКОКОКОКОКОКО
это что за бред? :shock:

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Darth Cuauhtemoc писал(а): Т.е. если доллар перестанет использоваться как валюта для международных расчетов, то второй экономике мира придет ПЦ?
Ты одного не поймешь: ВВП США - это не количество произведенного товара, а количество напечатанных бумажек(капусты), необходимого для расчета всех стран между собою. Если эту международнодную валюту оторвать от конкретного госудаства, то все будут на равных условиях. Напечатать бумажки - это самое простое, что можно придумать. Здесь расходы минимальны: бумага, краска и станок и немного электроэнергии.
Не зря, когда то Американцы добились оторвать валюту от золотого запаса страны. Вот тогда их ВВП и "взлетело" на неимоверную высоту.
Сам посуди: у тебя в доме много Американских вещей? Вот у меня - ни одной! Может у Японца дома всё Американское? Веришь в это? А может у Африканца Калаш сделан на Американском заводе?
Есть и второй аргумент: какой то русский мудак продал грузовик с бревнами из Твери и почти все деньги положил в Америкэн банк. Всё - это доход Американского ВВП! Понял как ВВП считают?
А поболтать?
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

Darth Cuauhtemoc писал(а):...А ВВП чем не нравится? Необъективная макроэкономическая характеристика? Когда Путин носился с планом удвоения ВВП за 10 лет, он считался очень даже объективной характеристикой.
ВВП одной страны, будь они равными как в абсолютной величине, так и на душу населения, всё равно- не равны. Ибо кроме ВВП (денежной оценке действий), важно иметь ещё и понятие структуры ВВП. Например, вы построили БАМ. Затратили на его строительство 1 триллион рублей. (цифры совершенно реальные, практически точные). Заплатили заработную плату в 200 миллиардов рублей. ВВП очень неплохо поднялся, может быть, даже подскочил. А в натуре что имеем? Сколько коробков палёных спичек сможете купить на эти 200 миллиардов заработанных рублей? Отвечу за вас- НИСКОЛЬКО. Ни одной сгоревшей спички, ибо их (спички) не изготовили.
Второй пример- изготовили авианосец. Цена- 100 миллиардов долларов. ВВП- поднимается, а покупная способность доллара падает. Инфляционные процессы. У кого их больше- тот и беднеет быстрее. Деньги, не обеспеченные товаром- инфляционные. Они разрушают экономику, но внешне всё в мармеладе.
Последний раз редактировалось doubovitski Пт мар 07, 2014 15:34:12, всего редактировалось 2 раза.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ARV писал(а):
А.Андрей писал(а):
СпойлерПРИШЛО ВРЕМЯ СВЕРГНУТЬ ЗЛОЧЫННУ ВЛАДУ
ВЛАДА САМ НЕ СВЕРГНЕТСЯ
А ПОТОМ Я СВЕРГАЮ ВЛАДУ
ПОЙДУ СВЕРГНУ
КОКОКОКОКОКОКО
КОКОКОКОКОКОКО
это что за бред? :shock:
Это мысли дебилов-майдановцев.
Спасибо за внимание.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Slabovik писал(а):Журналист задал вопрос о российских флагах, которые в обилии представлены на митингах.
Анекдот в тему:

МИД Литвы требует от России объяснить, почему ее (России) флаг на парламенте Крыма ?
Отвечаем:
- Во-первых, это красиво...
- Во-вторых, 2014 - год флага России на Украине...
- В-третьих, будете много вопросов задавать и вам повесим.
:)))

Ну и самое главное:

Изображение
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а): Всё - это доход Американского ВВП! Понял как ВВП считают?
все еще круче!
В америке совершенно нормальная такая ситуация:
фирма А фирме Б: продай товара на 1000$
Б-А: не вопрос. только давай договор на услуги по рекламе заключим еще на 1000$?
А-Б: не вопрос. только скидку на товар сделай 1000$
Б-А: по рукам!
в итоге выходит:
расходы А 1000$, доходы Б 1000$, а оборот капитала по бумаге - по 2000$ у каждой фирмы! вот тебе и показатели бизнеса, вот тебе и ВВП. у нас к такой схеме далеко еще не все привыкли - там это норма.

я, конечно, упростил - все на самом деле делается в расчетах "за услуги" - услуги ведь нельзя никак измерить, пощупать и т.п. друг другу оказываем услуги, передавая из рук в руки одну и ту же сумму - вот и оборот капитала, рост акций и т.п. а ведь денег сколько было - столько и осталось!
Последний раз редактировалось ARV Пт мар 07, 2014 15:36:01, всего редактировалось 1 раз.

cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

ARV, ну сейчас такая ситуация, что сосед сидя в своем доме кричит и рассказывает что творится у меня в доме и во дворе. Хотя конечно, ему со стороны виднее как я живу. На все попытки что-то объяснить сразу же обзывают тупым, бандеровцем, малышом и "да ты ничего не знаешь!", как-то так.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сенат США решил сменить свою полосатую тряпку на Российский триколор: красиво, однако и очень модно! :))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»