Мелкие вопросы по теории
- Реклама
To Mmedved
Спасибо за формулы!
Вот теперь прикрепил схему!
То есть из ваших формул я понял что Rобщ=R1+R2, а тогда чему будет равна сила тока (I) I=U/Rобщ?
Спасибо за формулы!
Вот теперь прикрепил схему!
То есть из ваших формул я понял что Rобщ=R1+R2, а тогда чему будет равна сила тока (I) I=U/Rобщ?
- Вложения
-
- pos.gif
- (1.23 КБ) 366 скачиваний
- CADDAM_XyCEuH
- Родился
- Контактная информация:
Привет Всем!!!!
Случайно искал что можно сделать, дабы зарядить аккумулятор от шуруповерта, так как ориганальной зарядки нет. Вот нашел Ваш сайт - и о ЧУДО!!! - тут есть обучалка! Да притом не просто обучалка, написанная непонятным языков непонятного предмета физики, а доступно, и просто аж проще некуда!
давно мечтал освоить радиоэлектронику хоть как нибудь, надеюсь что хватит терпения и серого вещества в голове чтобы наконец то уж осуществить данную мечту детства
Помню хотел еще в 5-6 классе записаться в судомодельный кружок, у них там техника радиоуправляемая была, притом ребята сами ее собарали. Веть так хорошо что то делать своими руками. Но увы, со временем обучения не совпадало, мама была против прогулов. Уже позже, когда начил учиться с утра, клуб закрыли, открыв там очередной в то время модный магазин компьютерной техники
хотя их и так валом было...
После школы, когда стал вопрос куда идти учиться, снова хотел на электронику. Но не получилось. В итоге я вот теплотехник =)
И так, извините что отвлекся! вот в теме "ЭДС и напряжение. Внутреннее сопротивление источников питания." ну никак не могу разобраться. Особенно в конце - мне кажется там все так противоречиво получается. Да еще непонятная картинка, где нарисована последовательно соединенные +9В - R 20 Ом - Лампа (как я понял она на 3 В создана) с споротивлением 10 Ом. И вот никак не могу понять - как на нее 3В получается от 9В то? Объясните пожалуста!!! За ранее спасибо!
Случайно искал что можно сделать, дабы зарядить аккумулятор от шуруповерта, так как ориганальной зарядки нет. Вот нашел Ваш сайт - и о ЧУДО!!! - тут есть обучалка! Да притом не просто обучалка, написанная непонятным языков непонятного предмета физики, а доступно, и просто аж проще некуда!
давно мечтал освоить радиоэлектронику хоть как нибудь, надеюсь что хватит терпения и серого вещества в голове чтобы наконец то уж осуществить данную мечту детства
После школы, когда стал вопрос куда идти учиться, снова хотел на электронику. Но не получилось. В итоге я вот теплотехник =)
И так, извините что отвлекся! вот в теме "ЭДС и напряжение. Внутреннее сопротивление источников питания." ну никак не могу разобраться. Особенно в конце - мне кажется там все так противоречиво получается. Да еще непонятная картинка, где нарисована последовательно соединенные +9В - R 20 Ом - Лампа (как я понял она на 3 В создана) с споротивлением 10 Ом. И вот никак не могу понять - как на нее 3В получается от 9В то? Объясните пожалуста!!! За ранее спасибо!
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
CADDAM_XyCEuH писал(а):Да еще непонятная картинка, где нарисована последовательно соединенные +9В - R 20 Ом - Лампа (как я понял она на 3 В создана) с споротивлением 10 Ом. И вот никак не могу понять - как на нее 3В получается от 9В то? Объясните пожалуста!!! За ранее спасибо!
6 В падает на резисторе 20 Ом по закону Ома, т.к. через лампу и сопротивление течет один и тот же ток.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
To Света
Спасибо за ответ, и за то что поправила!
Теперь мне нужно понять про параллельное подключение, то есть как посчитать (Rобщ) и (I). (схема прилагается).
Получается что Rобщ=(R1*R2)/(R1+R2)?
А как просчитать силу тока (I), мне кажется что в этой схеме сила тока не является константой. То есть она на каждом участке цепи разная. Правильно ли я думаю?
Объясните пожалуйста, желательно с формулами!
Спасибо за ответ, и за то что поправила!
Теперь мне нужно понять про параллельное подключение, то есть как посчитать (Rобщ) и (I). (схема прилагается).
Получается что Rобщ=(R1*R2)/(R1+R2)?
А как просчитать силу тока (I), мне кажется что в этой схеме сила тока не является константой. То есть она на каждом участке цепи разная. Правильно ли я думаю?
Объясните пожалуйста, желательно с формулами!
- Вложения
-
- par.gif
- (1.72 КБ) 501 скачивание
Sounds писал(а):Объясните пожалуйста, желательно с формулами!
Статья "Основы электроники" 1 Мб в PDF - самые АЗЫ
http://vekipe.narod.ru/electronika.rar
На пальцах будет так: ток, который будет отдавать источник питания, разделится на две ветви обратно пропорционально сопротивлениям в этих ветвях.
Все считается очень легко, по закону Ома, напряжение источника делится на сопротивление в ветви и получите ток в этой ветви.
Все считается очень легко, по закону Ома, напряжение источника делится на сопротивление в ветви и получите ток в этой ветви.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- CADDAM_XyCEuH
- Родился
- Контактная информация:
Gudd-Head
Спасибо. По началу вроде понял до не полностью, хотел еще кое что спросить, но пока писал придумал сам коечто
Осталось спросить только прав ли я:
1. По скольку все элементы в цепи, значит их общее сопротивление будет равно сумме сопротивлений всех элементов. Rобщ= Rл + Rрез = 10 + 20 = 30 Ом
2. По закону находим силу тока на цепи Iц= 9В / 30 Ом = 0,3 А
3. Ну а вот это я придумал сам
Uэл = Iэл х Iц (где эл - элемент; ц - цепь) Uл = 10 х 0,3 = 3В; Uрез = 20 х 0,3 = 6В. Вот только глупо наверное ампер на ампер умножить и получить вольт =)
Спасибо. По началу вроде понял до не полностью, хотел еще кое что спросить, но пока писал придумал сам коечто
Осталось спросить только прав ли я:
1. По скольку все элементы в цепи, значит их общее сопротивление будет равно сумме сопротивлений всех элементов. Rобщ= Rл + Rрез = 10 + 20 = 30 Ом
2. По закону находим силу тока на цепи Iц= 9В / 30 Ом = 0,3 А
3. Ну а вот это я придумал сам
Пишу граматно, без ашыбак! =)
Есть схема в которой надо найти:
Rобщ, I1, I2, Iобщ.
Если я правильно понял то для этой схемы (Прикреплена) будет следующий расчёт:
Rобщ=(R1*R2)/(R1+R2)
I1=U/R1
I2=U/R2
Iобщ=I1+I2
Правильно? Если нет то объясните плиз!
Rобщ, I1, I2, Iобщ.
Если я правильно понял то для этой схемы (Прикреплена) будет следующий расчёт:
Rобщ=(R1*R2)/(R1+R2)
I1=U/R1
I2=U/R2
Iобщ=I1+I2
Правильно? Если нет то объясните плиз!
- Вложения
-
- par1.gif
- (1.84 КБ) 463 скачивания
- CADDAM_XyCEuH
- Родился
- Контактная информация:
To Света
Спасибо!
Теперь задача усложняется =)
Нарисовал схему с тремя сопротивлениями (прикреплена), проверьте правильно я её просчитал?
R4=(R1*R2)/(R1+R2)
Rобщ=R1+R4
I1=U/R1
I2=U/R2
Iобщ=I1+I2
Правильно?
Спасибо!
Теперь задача усложняется =)
Нарисовал схему с тремя сопротивлениями (прикреплена), проверьте правильно я её просчитал?
R4=(R1*R2)/(R1+R2)
Rобщ=R1+R4
I1=U/R1
I2=U/R2
Iобщ=I1+I2
Правильно?
- Вложения
-
- R.gif
- (1.55 КБ) 442 скачивания