люди росто умоляю! не прошу а умоляю ! уже все сделал плату спаял а вот с прошивкой немогу разобраться.имееться исходник в asm надо както сделать hex .Я пробовал но там куча ошибок при компелирование.прошивка под pic12f509...ктото поможет скомпилировать нормально? может там кое что изменить чуть чуть...
Вот цитата из статьи для чего это устройство "АВТОЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ
ПЕРВЫЙ, УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ БЕЗ ИНДИКАЦИИ
Это моя одна из первых разработок. Здесь всего два реле для управления: включение зажигания и включения стартера. Для запуска предусмотрено два канала, один от сигнализации, другой свободный от, например внешнего электронного таймера-часов. Я для этих целей использовал китайские электронные часы за $1 в виде пейджера. Я соединил коллектор ключевого транзистора часов (управление пищалкой) со входом устройства автозапуска. Активный уровень сигнала для запуска - низкий. Вот функции, которыми обладает устройство автозапуска:
- возможность запустить двигатель дистанционно по свободному каналу сигнализации (при условии положении коробки передач в состоянии PARKING);
- запуск двигателя по внешнему сигналу
- грамотное слежение и управление режимами работы мотора при запуске и прогреве;
Устройство автозапуска при заводе двигателя проверяет положение коробки передач, что предотвращает включение стартера при установке автомобиля на одной из передач и отслеживает обороты двигателя, отслеживая момент завода. После запуска мотор будет работать в течение 10 минут, после чего автоматически заглушится. При переключении передач или при нажатии на педаль газа, двигатель автоматически заглохнет. Если двигатель заглох или не завелся за 6 секунд работы стартера, то будет предпринято еще 2 попытки через 15 секунд ожидания."
все взято отсюда http://www.disall.narod.ru/carstart.htm
схема уже спаянна контролер куплен 12f509
как делать компиляцию уже научился только вот бы поправитьисходник чтоб все было нормально и небыло ошибок..... там есть кое какие значения по вреени которые я бы хотел ещё изменить
ага ,немного разобрался, файл уже компилиться ноосталось несколько варнингов по сирене ,ноя не использую сирену в прошивке использую как дополнительный вход...
фух вроде разобрался!еслиб знал как выложить сюда прошивку выложилбы ...
щас вопрос другой как бы можно было сделать чтоб при повторном нажатие на сигналку двигатель глушился ,не переделывая схему устройства,это возмможно? это трудно сделать?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 10, 2014 22:15:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Схему посмотрел, заглушить возможно не меняя схемы ни как иначе чем отпустить реле зажигания и при наличии исходника и запаса памяти мк все программно осуществимо. В асм не лазил не силен, предположу что если на управляющих входах активный низкий некотой длительности, как на доп канале мгогих сигналок то в программе добавляем блок который меняет состояние реле зажигания при каждом таком импульсе на входе. Кстате не нашел в схеме чем мк видит нажатый тормоз, видимо нужно использовать сборный сигнал блокировки паркинг. Если конечно это еще актуально для умоляющего )
Для работы с 1886ве2у (аналог PIC17C756A) нужен HI-TECH_PICC_v9.50_PL2. Излазил все Гуглы и прочие Яндексы - все ссылки дохлые. На сайтах Микрочипа и Хайтека тоже, похоже, давно уже отправлено в мусор. Может ли кто из многоуважаемых кошаков поделиться? Моё мыло: hachupiva<злая собака>ngs.ru.
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Здрасте!
Самостоятельно осваиваю программирование на си исследуя чужие тексты программ.
Вот зашел в тупик. Помогите плиз. ткните носом где не прав, или где посмотреть, как правильно.
Пользую MPLAB X ide 1.95 и Proteus 8.
При добавлении строк проса кнопки, программа перестает работать в протеусе, а в симуляторе MPLAB работает. Там по тексту прокомментировано какие строки.
Цель. программа - генератор импульсов с двумя кнопками, + и - величины паузы, соответственно частоты импульсов. Программа только для учебных целей пишется.
/*
* File: generator.c
* Author: Skleptik
*
* Created on 25 Февраль 2014 г., 19:43
*/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "pic12f675.h"
#pragma config FOSC = INTRCIO // Oscillator Selection bits (INTOSC oscillator: I/O function on GP4/OSC2/CLKOUT pin, I/O function on GP5/OSC1/CLKIN)
#pragma config WDTE = OFF // Watchdog Timer Enable bit (WDT disabled)
#pragma config PWRTE = ON // Power-Up Timer Enable bit (PWRT enabled)
#pragma config MCLRE = OFF // GP3/MCLR pin function select (GP3/MCLR pin function is digital I/O, MCLR internally tied to VDD)
#pragma config BOREN = OFF // Brown-out Detect Enable bit (BOD disabled)
#pragma config CP = OFF // Code Protection bit (Program Memory code protection is disabled)
#pragma config CPD = OFF //
void init(void) /*Подпрограмма инициализации микроконтроллера*/
{
CMCON=0x07; //Выключаем модуль компаратора
OPTION_REG=0b01111111; //Устанавливаем предделитель TMR0 1:1
TRISIO=0b00001100; //Задаем направление работы порта A
GPIO=0; //Устанавливаем необходимыелогические уровни
WPU=0b00000100;
IOCB=0b00001100;
}
void delay (unsigned int time)
{
while (time-->0);
}
void main (void)
{
char temp;
unsigned int i;
i=1;
temp=0;
init();
while (1)
{
while (kn1==0) // При добавлении этих строк , программа перестает работать в протеусе.
{ // а в симуляторе MPLAB работает.
delay(10); //
temp=i++; //
} //
if (kn1==1); //
{ // Эти строки тут кончаются.
delay(temp);
out1=1;
delay(temp);
out1=0;
}
}
}
Как проверить в MikroC состояние любого бита в любом байте? Или каким образом можно организовать доступ как с самому байту целиком, так и к каждому его биту отдельно.
Пока операции с байтом пытаюсь делать следующим образом (внутрискобочное выражение с байтом istatus в операторе IF).
Пытался задать вопрос на форуме микрочип, но там меня проигнорировали, или.... таких проблем ни у кого не было....
Месяц бьюсь над ответом от датчика по i2c. Прошу помощи.
Исходные данные: МК - p16f690, пакет программирования - mikroC c библиотеками....
Надо - реализовать обмен по I2C....
Есть программа (это уже вычещена, только мин функции для проверки)...
Так вот, после загрузки параметров в VNCL400 - порты отзываются (по уровням на ра.0, ра.1 и р0а.2 ), а после блоков чтения (ра.4 и ра.5) - тишина. На мой взгляд там прога в МК и виснит.
Может я что-то не так делаю?????
Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана.
Один с водой - на случай, если захочет ночью пить.
А второй пустой - на случай, если не захочет.