Можете прокомментировать, может что не правильно. Буду рад любой критике!
Схема однофазного РР
Ребят придумал тут схему для однофазного РР регулятора, вообще планирую его на вайпер поставить, потому что родное сгорело.
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
- Реклама
Ребят никто не отозвался до сих пор. подскажите пожалуйста чисто по схематике, имеет эта схема ссмысл!
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
malashigeri, сюда загляните: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=75060
Я так понимаю, РР у вас шунтирующий. В той ветке как минимум 3-4 схемы шунтирующих регуляторов, которые проверенные.
Я так понимаю, РР у вас шунтирующий. В той ветке как минимум 3-4 схемы шунтирующих регуляторов, которые проверенные.
Прошу помощи, собрал по ниже приведенной схеме РР, на холостом ходу четко дает 14.2В но под нагрузкой лампы 21вт начинает напряжение просаживаться до 5В. что это может быть можете подсказать???
Ребят прошу прощения что на схеме так несграбно пометил диоды((
Ребят прошу прощения что на схеме так несграбно пометил диоды((
Что за генератор? Может быть он просто не тянет нагрузку при данных оборотах?
- Реклама
Вместо генератора подключал трансформатор и потом подключал на генератор минска. одно и тоже!!
Я вот думаю может проблема в том что я поставил эти диоды? может стоит поставить все таки резисторы??
Схема рассчитана для работы на АКБ, и плохо работает без неё. К тому же включение тиристоров после моста не является хорошей мыслью, так как дополнительно нагревают мост.
Тиристоры лучше включить до диодного моста. А для работы без АКБ надо добавить интегрирующию цепочку.

Тиристоры лучше включить до диодного моста. А для работы без АКБ надо добавить интегрирующию цепочку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, все верно - схема без АКБ или конденсатора работает нестабильно - без сглаживания выпрямленного напряжения схема начинает переключаться самопроизвольно.
Только тиристоры не совсем после моста - при таком включении ток при открытых тиристорах будет проходить только через один диод моста. Так что нагрев не будет значительным (под нагрузкой будет больше, так как на нагрузку диоды работают попарно, а на тиристоры - по одному)
Ваша схема напоминает схему регулятора от Viper Active:

Только тиристоры не совсем после моста - при таком включении ток при открытых тиристорах будет проходить только через один диод моста. Так что нагрев не будет значительным (под нагрузкой будет больше, так как на нагрузку диоды работают попарно, а на тиристоры - по одному)
Ваша схема напоминает схему регулятора от Viper Active:
Схема не моя, найдена на просторах инета, один раз повторялась.
Даже если и через один диод, зачем его зря греть?
Даже если и через один диод, зачем его зря греть?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я имел ввиду, что вы предложили эту схему здесь.
А один диод - нагрев всего моста под нагрузкой будет гораздо больше (так как греются все диоды попарно). Так что если радиатор достаточный - два диода поочередно он охладит точно, если сможет охладить весь мост под нагрузкой.
Но опять же - можно поставить тиристоры и до моста, как вы предложили - никто же не запрещает.
А один диод - нагрев всего моста под нагрузкой будет гораздо больше (так как греются все диоды попарно). Так что если радиатор достаточный - два диода поочередно он охладит точно, если сможет охладить весь мост под нагрузкой.
Но опять же - можно поставить тиристоры и до моста, как вы предложили - никто же не запрещает.