попытался прочесть закрытую tiny, получил трупик

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

попытался прочесть закрытую tiny, получил трупик

Сообщение abracadabra »

Вводные: девайс на 461 тиньке,…
попробовал считать прошиву, (подцепил к прогеру, мож думаю, забыли проц закрыть, :))) , читаю лок биты, облом, :kill: , и тут чет, хрен меня дернул, жмакаю- прочитать девайс, так ради… есессно усе фффффф,)
и вот, както все оглохло…
вопрос к знатокам, могла ли слететь прошива?
проц 461 тинька, напоминаю,
прогер пользовал, поню,
сам понимаю, что быть такого не может :shock: вообщем гуру, у кого какое мнение по этому вопросу.
Alyeshkin
Родился

Re: попытался прочесть закрытую tiny, получил трупик

Сообщение Alyeshkin »

мертвой стать не могла, при чтении и даже при попытке программирования... просто не реагировала бы на запрос чтение и программирование флешь. локи и фьюзы можно было бы посмотреть, больше ничего и то только если не "отрезан" reset...
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

abracadabra писал(а):есессно усе фффффф
Так, а что должно быть при выставленной защите (или я что-то неправильно понял)?
А вообще, лошадь - один из ужаснейших программаторов. Вот обзор софта, которым можно АВРы программировать. Кстати, а железо-то какое?
А ещё лучше использовать полнофункциональный программатор, типа такого.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Лоченные AVRки выполняют все команды чтания, но читается всегда $FFh. Скорее всего подпалили в процессе подключения программатора.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Wladimir_TS писал(а):Лоченные AVRки выполняют все команды чтания, но читается всегда $FFh.

Нет, лоченные возвращают что-то в духе "0000010102020303..."
Wladimir_TS писал(а):Скорее всего подпалили в процессе подключения программатора.

А вот это запросто...
Что подразумевает топикстартер под словами "читаю лок биты, облом", случайно не то, что оба бита="1"? А то может у него вообще ничего не читается и на входе постоянно висит "1"? Сигнатура прочиталась? А остальные фьюзы? А может у нее RESET отключен, или SPIEN? Теоретически можно чтением убить контроллер, но для этого должны быть предусмотрены аппаратные средства на самой плате и такая функция в прошивке, а вот в их наличии я сильно сомневаюсь...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Честно Tiny не знаю, но MEGA возвращает именно FF. Читал и JTAG I (самоделка) и JTAG II (пром в SPI и JTAG режимах) ChipProg 48 (параллельный режим) AVR910 (SPI)
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»