А давайте сделаем СО2 лазер

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Белк
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Белк »

Если я не забыл окончательно физику то белого лазера в принципе не может быть, разве что комбинация из трёх лазеров основных цветов...
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Белк писал(а):... белого лазера в принципе не может быть...

Значит аргоновый лазер это первоапрельская шутка.
R3Dio 73!
olafnew
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение olafnew »

Если я не забыл окончательно физику то белого лазера в принципе не может быть, разве что комбинация из трёх лазеров основных цветов...

Ну если быть совсем откровенным - это не чистый "белый" лазер :) о нем не зря всегда говорят "белого цвета". Аргоно/криптоновый лазер - именно будет "белого цвета". Критерий "лазерности" это условие когерентности излучения.

P.S. Если быть "формальным" белого цвета вообще нет ))
Rusiavan
Родился

Сообщение Rusiavan »

Хо хо, ну замахнулись. Как Вы пришли к этой идее? Есть кто-то кто уже делал подобное в домашних условиях?
Если уж и решили делать такую установку, то лучше найти, хотябы тот же ЛГ-43, мощность там 40 ват. Правда он не маленький, боюсь займёте целую комнату. Да и гелий для смеси нынче дорогой - 1литр 2700р. не забывайте, СО лазер заполнен смесью из азота, СО2 и гелия, и все они закачиваются под определённым давлением. Кстати в модуле ЛГ-43 резонатор состоит из глухого сферического и выходного плоского зеркала, если не изменяет память, то зеркала германиевые.

p.s. Любое переотражение может кончится смертельно, на 5 ватах установка "лазерны нож" резала дерево даже не прижигая.
nildar
Родился

Сообщение nildar »

olafnew писал(а):Очередная тема лазеростроительства.. Охх - коллеги, коты и котята - ТУПО купить CO2 трубку будет в пять-десять-двадцать раз дешевле чем ее самостоятельно сделать. В особенности я буду умиляться как в домашних условиях будут делаться медно-кремниевые(!) зеркала с заданной линейностью поверхности. Ведь не спроста берут интерфорриметрическую толщину слоя покрытия, и покрывают, кстати, никаким не золотом, а обычной двуокисью кремния, что в итоге дает 98.9 отражающей способности в данном диапазоне, а уже потом используют сложные конструкции, для отвода 1% этого избыточного тепла, чтобы от температурной деформации зеркала не "поплыли".

Не подскажете, а где можно купить трубку CO2 (в России)?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»