Запуск двигателя от принтера

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Dreenpeace
Первый раз сказал Мяу!

Запуск двигателя от принтера

Сообщение Dreenpeace »

Сразу приношу свои извинения, если пишу не в тот раздел, другого подходящего я не нашёл и т.к. в моём устройстве основой элементной базы является контроллер AVR, я решил написать сюда.
Суть вопроса такая:
У меня имеется бесколекторный двигатель из принтера

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

и мне очень нужно этот двигатель раскрутить.
Я пытался сделать это с помощью ШИМ, но двигатель только вибрирует стоя на месте. Читал в разных местах в инете, люди пишут нужен какой-то контроллер, а вот какой именно и как вообще всё это организовать не понял :(
Задачи для этого двигателя не требуют изменения его скорости, нужно только в нужный момент его включать и потом выключать, а скорость вращения должна подобраться в ходе разработки. Также желательно чтобы был реверс.
Подскажите пожалуйста, какой контроллер или драйвер мне для этого понадобится, как вообще запускается и поддерживается работа такого двигателя, в общем буду рад любой информации по теме.
Заранее очень благодарен.
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Запуск двигателя от принтера

Сообщение Dr. Alex »

Ну для начала надо поискать в ГУГЛЕ даташит на двигатель) Тем более что ШИМ тут ни при чём - двигатель шаговый!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Это бесколлекторный двигатель с тремя обмотками (подсказки написаны рядом с разъемом: W-W V-W U-W обмотки, W-H, V-H,U-H выходы датчиков холла), работает по тому-же принципу как и компьютерные кулеры. Ищите темы про BLDC, вентильные или бесколлекторные двигатели. Есть и тут и в гугле. Вкратце, обмотки нужно переключать по очереди, руководствуясь сигналами с датчиков. Реверс осуществляется переключением обмоток в обратной последовательности.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Родной драйвер, если не ошибаюсь, LB11693 http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... ueq03y.pdf .
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Ученик№1
Родился

Сообщение Ученик№1 »

Dreenpeace писал(а):Сразу приношу свои извинения, если пишу не в тот раздел, другого подходящего я не нашёл и т.к. в моём устройстве основой элементной базы является контроллер AVR, я решил написать сюда.
Суть вопроса такая:
У меня имеется бесколекторный двигатель из принтера

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

и мне очень нужно этот двигатель раскрутить.
Я пытался сделать это с помощью ШИМ, но двигатель только вибрирует стоя на месте. Читал в разных местах в инете, люди пишут нужен какой-то контроллер, а вот какой именно и как вообще всё это организовать не понял :(
Задачи для этого двигателя не требуют изменения его скорости, нужно только в нужный момент его включать и потом выключать, а скорость вращения должна подобраться в ходе разработки. Также желательно чтобы был реверс.
Подскажите пожалуйста, какой контроллер или драйвер мне для этого понадобится, как вообще запускается и поддерживается работа такого двигателя, в общем буду рад любой информации по теме.
Заранее очень благодарен.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли такой двигатель подключить к драйверу ТВ6560?
Спасибо.
drlector72
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение drlector72 »

Да легко его раскрутить можно, например вот так https://www.youtube.com/watch?v=OLrCj2onm3g только задающий генератор с нужной частотой поставить.
Ответить

Вернуться в «AVR»