Многополосные уши.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Meccup
Родился

Многополосные уши.

Сообщение Meccup »

Итак. Попали мне в руки BBK EP-5105S 5.1 (человек отдал в ремонт и укатил в другой город).
Когда я раскрутил их и увидел по 4 динамика, начался зуд в области выпрямленного участка рук и жажда извращений :)))
К ним шел в комплекте усилок на 3-х TDA2822m.
В общем, идея: Хочу сделать их многополосными и при этом портативными.
Фильтр: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=56 с последующим усилением на 3-х TDA2822d (ибо SMD есть хорошо).
В качестве питания li-ion 2600 mAh 3,7 V 1-2 штуки (кажись они от Galaxy). Предвосхищая некоторые комменты, на сколько времени их хватит - столько и будет.
Вопрос. Как рассчитать выходные конденсаторы усилителей в каждой из полос? Можно, конечно, впихнуть и стандартные 470 мкФ, но по 2 шт. на каждый из 3-х усилков, да еще и по 2 по 100 мкф... В общем, неэкономно место разбазаривать.
Если верить схеме, НЧ канал будет 20-200 Гц; СЧ - 200-1k; ВЧ - 1-20k.
Может, для более высоких каналов можно использовать меньшую емкость? (заодно подрезая границы полос??? :idea:)
В общем, помогите, люди добрые. Руки есть, "матчасть" не рублю...

Заодно мб кто посоветует DC-DC 3,7 to 10-12 с красивым КПД?
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Re: Многополосные уши.

Сообщение Максим_В »

Ерундой то не майтесь. пределах 1000-2000рублей есть приличные телефоны.сделайте хороший усилитель и слушайте. Про тда2822 что сказать,годна для мп-3 и не более
Реклама
Meccup
Родился

Сообщение Meccup »

Я, конечно, извиняюсь за грубость, но просто бесят комментарии типа "мы решили - тебе это не нужно". Зачем вообще что-либо паять, если сейчас все можно купить?

Суть в том, что этот усилок можно будет использовать не только с ушами, но и, скажем, с портативной колонкой. А насчет хороших ушей - при прослушивании металла (проверено временем) - даже самые слабые многополосные АС звучат на порядок лучше однополосных. Почему - хз, видимо динамику сложнее воспроизводить всю полосу.

Ладно, раз ни у кого светлых мыслей нет - пойду искать энциклопопии по сабжу.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Без обид: если человек убеждён в нецелесообразности какой-то идеи, то он и не хочет, ине будет эту идею поддерживать и развивать, но свою точку зрения выскажет, имеет право, раз спрашивают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Meccup писал(а):Я, конечно, извиняюсь за грубость, но просто бесят комментарии типа "мы решили - тебе это не нужно". Зачем вообще что-либо паять, если сейчас все можно купить?

Суть в том, что этот усилок можно будет использовать не только с ушами, но и, скажем, с портативной колонкой. А насчет хороших ушей - при прослушивании металла (проверено временем) - даже самые слабые многополосные АС звучат на порядок лучше однополосных. Почему - хз, видимо динамику сложнее воспроизводить всю полосу.

Ладно, раз ни у кого светлых мыслей нет - пойду искать энциклопопии по сабжу.
Интересно какова масса подвижки качественных телефонов,ну и соответственно её инерционность?Да и по ушному усилителю спорные выводы. Если конечно имеется ввиду усилитель не на ТДА2822. Стоит пару раз услышать звук через качественную систему и тогда можно о чем то говорить .
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Максим_В, если наушники те, что описаны в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48664:1 - возня с ними не стоит затраченного времени! Даже "китай" за 300 рублей встречается лучшего качества... :dont_know:
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

As писал(а):Максим_В, если наушники те, что описаны в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48664:1 - возня с ними не стоит затраченного времени! Даже "китай" за 300 рублей встречается лучшего качества... :dont_know:
и я и я и я того мнения
Meccup
Родился

Сообщение Meccup »

Может и так. Однако динамики можно поменять, как и корпус сбоственно 8) . Важна сама возможность создания такого усилителя минимальных размеров на три полосы.
Критику ТДА я вполне понимаю. Посоветуйте тогда другой вариант усилителя. Необходимости: 6 каналов по 0,6-1 вт максимум минимального размера. Слушаться будет МП3 320 килобит.

И, все же, изначально вопрос задавался "Как рассчитать выходные конденсаторы", а не "Скажите мне нах мне это надо" :)))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Bетка рядом.там ответы на все есть
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Блин, уже автомобильные трёхполосники пытаются к ушам прикрутить!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»