Прямого сохранения из DipTrace нет. Но выход прост - установить виртуальный принтер в pdf, например dopdf v7. Сам им пользуюсь, правда не для плат, но сейчас попробовал - работает.
а как быть коли требуется схему развести на двух платах ? с одной то понятно: рисуем принципиалку , далее преобразуем ее в плату а мне вот надо часть принципиалки развести на одной плате, а часть на другой. как правильно поступить ?
Доброго времени суток! Можно ли в DipTrace сделать надпись в зеркальном отображении? так что бы все плата была в обычном режиме, а надпись в зеркальном
Timych писал(а):Доброго времени суток! Можно ли в DipTrace сделать надпись в зеркальном отображении? так что бы все плата была в обычном режиме, а надпись в зеркальном
Можно. Сделайте надпись на верхнем слое (Верхняя маркировка) и выделив, перенесите на Нижнюю маркировку. Или, соответственно, инверсно, если маркировка в зеркальном изображении нужна на верхней стороне.
Товарищи коты, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно найти в DipTrace, где я закоротил GND и 3.3B? Прошу прощения за столь глупый вопрос. Для меня эта программа в новинку, как и все рисовалки схем в общем:)
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
slavokhire5 писал(а):Товарищи коты, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно найти в DipTrace, где я закоротил GND и 3.3B? Прошу прощения за столь глупый вопрос. Для меня эта программа в новинку, как и все рисовалки схем в общем:)
Как в реальных сетях. Режете сеть пополам. Смотрите. в какой половине КЗ. Режете эту половину пополам.... Такая методика в несколько раз ускоряет поиски.
Я еще до печатки не дошел. Где-то в схеме оледенил питание с землей. Уже 2-й раз такое. Я решаю методом последовательного отключения ручками всего питания и земли, пока КЗ не пропадет. Но уж очень долго. Нет ли волшебной кнопки "сделать хорошо"?
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
slavokhire5 писал(а):Я еще до печатки не дошел. Где-то в схеме оледенил питание с землей. Уже 2-й раз такое. Я решаю методом последовательного отключения ручками всего питания и земли, пока КЗ не пропадет. Но уж очень долго. Нет ли волшебной кнопки "сделать хорошо"?
Последовательное отключение - более длительный процесс. Я же предлагал деление сети пополам, и отдельное исследование на предмет КЗ отдельно в каждой половине. Вы отбрасываете сразу половину сети, в которой НЕ содержится КЗ. Потом- ещё пополам.... 5-6 делений хватает, чтобы исследовать километровые сети.
Люди подскажите пожалуйста, пользуюсь Диптрасом давно, но щас возникла необходимость печатную плату созданную в Диптрасе открыть в Сплитлайоуте, для дальнейшего редактирования. Так как Сплитлайоут более универсален и разнообразен в плане ручной разводки дорожек. Как импортировать разводку из Диптраса в Сплитлайоут и обратно???
FreshMan писал(а):как вот при выводе на печать сделать несколько образцов платы ? чтобы они уместились на одном листе
Из DipTrace в SL без проблем. Но только в SL6. Делаете в DipTrace экспорт в Gerber, а в SL импорт. А вот обратно??? Можно, конечно так же, но в DipTrace оно уже будет не так.