Портативные колонки
- Реклама
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну и чё тогда? КПД мизерный у статических, 10 КилоВольт напряжение, опасно! Хотя... Чё это я?! Катушки Тесла на звук, статические громкоговорители, в Наш век всё возможно!vbfbk2020 писал(а):Коты и кошки !!! Почитал всё что вы сдесь пишете и понял.....
далее по Райкину. А если серьёзно то надо отказываться от динамиков и
переходить на, к примеру, электростатические (изодинамические) устройства. Тогда это будет ВЕЩЬ.
Потребность+Ограничение=Развитие!
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
это АЧХ , насколько я вижу . зависимость амлитуды звукового давления от воспроизводимой частоты . первый динамик банальная пищалка , второй - что-то вроде широкополосника . единственное что у него АЧХ с завалами . чем АЧХ линейнее , тем идеальнее динамик .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Реклама
Давно наблюдаю за этой темой, порой некоторые сообщения вызывают только улыбку.
Хотелось-бы посоветовать автору не гнатся за мощьностями ибо помоему в протативных устройствах это тупиковый путь (нужны слишком ёмкие аккумуляторы). 5ватт на мой взгляд более чем (посмотрите на переносные магнитолы, редко где встречается больше5 ватт). Если хотите сделать их конкурентно способными уделите внимание характеристикам, можно ещё сделать их беспроводными (блютуз). Удачи 
модули BT в гараже не паяются , а стоить будут как вся колонка
к тому же на модуль ещё придётся ПО писать .
а где вы видели колонки по 5Вт ? это же должна получиться здоровенькая дура . я обычно встречал по 1-2Вт .
есть предложение - давайте все вместе попросим Сэра Мурра подготовить материал по схемотехническим методам улучшения воспроизведения НЧ . лично у меня есть интерес к данному материалу .
а где вы видели колонки по 5Вт ? это же должна получиться здоровенькая дура . я обычно встречал по 1-2Вт .
есть предложение - давайте все вместе попросим Сэра Мурра подготовить материал по схемотехническим методам улучшения воспроизведения НЧ . лично у меня есть интерес к данному материалу .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Согласен по отдельности собирать ВТ сложновато, но можно взять уже готовый модуль (как например сделал я). Пытаюсь сделать беспроводные переносные колонки для своего samsung i900.
- Вложения
-
- .jpg
- (60.71 КБ) 441 скачивание
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да, медленно, но идем в гору 
Сегодня обнаружил в почтовом ящике извещение(уже подумал что не придет) о том, что пришли мои динами, которые я заказывал на http://www.soundlabsgroup.com.au/
Пока их не видел, поздно приехал с работы, но завтра я их заберу и в воскресенье начнем тестировать их
Если звук понравится, перейдем к следующему этапу.
Как что напишу позже.
БТ пока не планируется.
А 6 аккумуляторов по 2700 мА/ч нормально(под батарейку АА)?
И как можно будет сделать питание как от аккумуляторов так и от обычных батареек АА?
Сегодня обнаружил в почтовом ящике извещение(уже подумал что не придет) о том, что пришли мои динами, которые я заказывал на http://www.soundlabsgroup.com.au/
Пока их не видел, поздно приехал с работы, но завтра я их заберу и в воскресенье начнем тестировать их
Как что напишу позже.
БТ пока не планируется.
А 6 аккумуляторов по 2700 мА/ч нормально(под батарейку АА)?
И как можно будет сделать питание как от аккумуляторов так и от обычных батареек АА?
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
модель динамиков можно ?
а в чём проблема с аккумами ? два держателя на 3 батарейки пальчиковые и всё . хоть аккумы суй , хоть батарейки
и по-моему 6 - это занадто много .
а в чём проблема с аккумами ? два держателя на 3 батарейки пальчиковые и всё . хоть аккумы суй , хоть батарейки
- Сэр Мурр
- Модератор
Можно не заморачиваться с проблемой батарейки или аккумуляторы. Поскольку применён один типоразмер АА, то 6 батареек дадут напряжение до 9 вольт, а 6 аккумуляторов -7,2..7,9 вольт. разница не очень существенна, зато даёт возможность выбора-дорого с акуумуляторами или дёшево с батарейками.
Теперь можно подумать о схеме усилителя. Для максимальной экономичности желательно использовать класс D или аналогичный. Хотя, при питании 9 вольт были усилители с током покоя порядка 2 мА в классе АВ. Надо просчитывать всё с экономической точки зрения.
Теперь можно подумать о схеме усилителя. Для максимальной экономичности желательно использовать класс D или аналогичный. Хотя, при питании 9 вольт были усилители с током покоя порядка 2 мА в классе АВ. Надо просчитывать всё с экономической точки зрения.
- Predator84
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
вот вот. прежде чем что то делать, изучи тему. спрос. потребность. если все это присутствует, посчитай: расходы(амортизацию, энергопотребление, людыно-годыны, аренда помещения, материал, зароботную плату наконец, свою и своих гениев с команды..и тд.) дальше можно вывести рентабельность производства..carlito900 писал(а):В данный момент мы в поиске помещения, где производить эксперименты и делать колонки.
Есть мысль позвонить ректору какого нибудь института и попросить у него помещение. Но что я могу обещать взамен(кроме денег, которых очнеь мало)?
Кто поможет советом?
п.с. здается мне одни минуса, и на хлеб здесь не заработаешь.
тема уже заглохла давно, а автора и не слышно. то что автор работал бы себе в убыток - и спору нету. стоит только посмотреть на строки где он собирался заказывать изготовление динамиков...
ещё стоит учесть что автор работал на рынке - не думаю что он каким-либо боком экономику знал , поэтому и производственную себестоимость врядли расчитал бы
если ещё себестоимость комплектующих могла нормальной выйти , то он не учёл трудовые затраты и дополнительные в виде счетов за свет, покупку расходников, инструментов и т.п.
ещё стоит учесть что автор работал на рынке - не думаю что он каким-либо боком экономику знал , поэтому и производственную себестоимость врядли расчитал бы
Усилтель на 6 вт.
Помогите собрать усилок мощностью примерно 6 ватт, моно, питание 12 вольт. Вернее определиться на какой микросхеме (можно и на транзисторах)
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Усилок
а для чего будет усилок?
Можно на К174УН7 хотя с нее максимум можно получить 4,5 Вт на 4Ом
или можно на tda 2003 она выдаст 5 Вт на 4 Ом
лично я бы взял К174УН7 оня надежнее хотя они не могут работать на 2Омную нагрузку в отличии от tda2003
Можно на К174УН7 хотя с нее максимум можно получить 4,5 Вт на 4Ом
или можно на tda 2003 она выдаст 5 Вт на 4 Ом
лично я бы взял К174УН7 оня надежнее хотя они не могут работать на 2Омную нагрузку в отличии от tda2003
Все хорошо в меру.
Re: Усилтель на 6 вт.
усилок будет перетаскиваться в портфеле вместе с акумулятором, динамик 6ом мощность не знаю но в районе 5-10вт
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
мне кажется что для этих целей К174УН7 подойдет очень даже не плохо а если не хватит мощи то в мост хотя должно хватить
про эту микру в инете оч много инфы полистай в свое время эти мс были довольно популярны.
про эту микру в инете оч много инфы полистай в свое время эти мс были довольно популярны.
Все хорошо в меру.
От 12 В на динамик 6 Ом можно только по мостовой схеме получить 6 Вт... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение