как померить чуствительность динамика?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение серый »

что такое чуствительность динамика? как померить, чем, и зачем ?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Старый ржавый электронщик »

зачем? видимо, потому, что захотелось :)
Чувствительность (дБ/Вт/м) - звуковое давление (дБ), которое развивает динамик при подводимой мощности 1Вт на расстоянии 1м. Характеризует КПД, отдачу, эффективность... синонимов много.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Контактная информация:
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение avr123.nm.ru »

я бы добавл: в идеальном оформлении - т.е. будучи вмонтированым в сенку звуконепроницаемую бесконечного размера.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

серый писал(а):что такое чуствительность динамика? как померить, чем, и зачем ?
Про то, что есть чувствительность- сказано выше; измеряют её измерительным микрофоном в безэховой камере. В любительских условиях- тоже микрофоном, не создавая лишнего шума в комнате. По крайней мере можно сравнить, какой динамик громче.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение серый »

спасибо всем 8) так в этом лесу я ещё небыл :shock: прошу, поподробнее:
1) что это за чудище макрафона какая :shock: всмысле где искать, да как сваять оное чудо техники.
2)там чтото про стенку :shock: а в ящик незя? ну там, в этой стенке он должен быть в ящике или так прогсто болтаться между- гденибуть :)))
3)насколько мине известно для того шоба померить ВТ уся(для того шоба выставить роуно ВТ в количестве 1 штук) нуно померить ихний(уся) выкодной напряг ну и там какойнибуть ток через нагрузку- он-же динамик, он-же эквивалентное сопротивление.
У мене бедного студента, кстати Физ-воса, акрамя дешёвого мультимеТера (SB 830 кажесь), только паяльник да немного любительского опота . Посему такой вопрос. В оном приборе нету такой функции- Измерялка пепеменного тока от миливольта до вольта (его выпускали для птиц высоковольтного полёта 200-1000 вольтов О КАК, можно ли поставить режим измерения постоянного напряга и щупы подсоеденить в диагональ выпрямительного моста :idea: .Да, я запамятовал тама и амперметра для переменки нету.
посоветуйте чово. Ну акромя аппарата по лучшее(в нашем сельторге :))) :))) :))) них... ой ничего нету.
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение avr123.nm.ru »

в ПК есть звуковая плата с микрофонным входом а в моем курсе есть линк на библиотеку в которой в низу лежали проги для анализа сигналов со звуковой платы.

ну и генератор на звуковую есть в редакторах саундфож кулэдит вэйвлаб.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение серый »

да всё это хорошо конечно ежели у вас комп под рукой :( а я по интернеткафешкам мыкаюсь, :cry: да по университетским аудиториям :cry: :cry:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Серый, если Вы немножечко присмотрите за своим сленгом, мне будет легче читать и отвечать. Не обижайтесь, у нас на сайте коты понимают человеческий язык. :evil: А почему Вам неизвестно, что такое микрофон?
Говорящий с текстолитом

человеку неизвестно, что такое ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ микрофон. такая вот хитрая и дорогая штука.
В простейшем случае это должен быть широкополосный микрофон со специальной диаграммой направленности, а также с четко известными своими характеристиками. Не как кетайский - на бумажке одно написано, на практике другое...

З.Ы. переменный ток никак не в вольтах меряется. По крайней мере, среди радиолюбительствующих кошаков.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение серый »

извиняйте больше так не буду :)
А насчет переменного тока и вольтов эт я действительно сморозил :)) самому смешно :))) я имел в виду напряжение перименное сори плис
Открыл глаза

Сообщение серый »

Хотелось бы всех вас поблагодарить, ну там за подробные ответы, за дельные советы, я б наверно так и сделал бы, но я ниго не понял, ну или почти ничего.
:idea: О, а может я немного это таво-- в вагоне.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Серый новичок, для простоты понимания задаём один вопрос; получаем на него ответы. После этого задаём следующий вопрос. Итак, я весь внимание. :evil:
Говорящий с текстолитом

всем желающим пообщаться на тему измерения переменного тока - сюда http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2306
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»