Перестал инициализироваться ноутбук ASUS K50AD

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение Demaha »

Уважаемые формучане! Безо всяких предпосылок к этому в один день просто перестал запускаться ноутбук ASUS K50AD.
При нажатии на кнопку питания не реагировал, но показывал заряд аккумулятора. Если нажать и держать кнопку питания, то начинал вращаться кулер и гореть индикация питания.
После того, как разобрал, вынул и вставил батарейку BIOS, стал запускаться сразу, но все с теми же симптомами. Кулер вращается, инициализации нет. Выключается опять же при нажатии на кнопку питания в течение 5 секунд. Caps/Num не загораются и не мигают.
Пробовал прошивать bios с помощью флешки по описанным технологиям в интернете. В различных комбинациях прошивка так и не началась. Флеш даже не загоралась.
Ноут жидкостью не заливался. Практически не играли. Только смотрели фильмы и выходили в интернет, предварительно подключив его к большому ТВ. Опыт в пайке имею, но без схем не разберусь. Где какие напряжения измерять и что смотреть представляю трудно. Прогревать мосты и видео пока не тороплюсь. ОЗУ вытаскивал/вставлял, запускал без нее. Изменений никаких. Post карточкой так и не обзавелся.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение daniiiil112 »

Проверте чипсет. греется,не?
мог слететь биос, но скорее север крякнул, прижмите его (но не сильно)

на всякий случай проверте плату на окисления, всяко бывает.

если есть spi флешер, то прошейте биос , проверте саму микросхему биоса.
Изображение
Изображение
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

НЕ могули бы вы более детально описать симптомы? А конкретно при включении что у вас светится что моргает? какие звуки издает? (банально щелкает ли винт)! И при выключении ! Чем больше инфы тем проще установить причину!
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Контактная информация:
Родился

Сообщение Demaha »

Север прогревается на ощупь... Но не сильно. При однократном нажатии кнопки питания загорается зеленый светодиод питания и все. Начинает шуметь кулер соответственно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Demaha »

Пробовал прижимать север. Эффекта не было. Сейчас пошарюсь с bios-ом и просмотрю что с жестким творится.
Реклама
Родился

Сообщение Demaha »

Вставляю кабель питания - начинает загораться оранжевый светодиод зарядки АКБ. Через некоторое время после того как он зарядится, оранжевый светодиод гаснет. Окислений НЕ замечал.
Прижал пальцами напрямую без радиаторов процессор, север и видео одновременно и включил... Предварительно вынул АКБ. Север очень быстро нагрелся так, что удерживать уже было трудно и вынул шнур питания. Так не должно быть в рабочем состоянии или все же для чипсета AMD M880G этого ноута нормально?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение karasuk.service »

Без радиатора чип нагреется быстро. Сначала проверь память. Может контакты окислились(почисти), или память сдохла.
Попробуй залить прошивку в биос программатором. Проверка всех питаний. Схему погугли, найдешь. Может и мульт загнуться.
Попробуй подключить внешний монитор, может на нем какую картинку увидишь. Охлаждение случаем не забитое было?
Если имел факт перегрева, то может быть и чипсет и проц сдохнуть.
Взрослый от ребёнка отличается только ценой игрушек
Контактная информация:
Родился

Сообщение Demaha »

Спасибо за информацию. Все же думаю, что север сдох. Проверю точно позже. Без ПОСТ-карточки трудно судить, жду, когда привезут. А так вариант с прошивкой биоса программатором интересен, буду вникать в суть процесса. Терять впринципе особо нечего, а так хоть чему научусь. Оперативка однозначно рабочая, проверял на другом ноутбуке.

Сообщение Сергей Перфильев »

подскажите пож-ста = встретилась такая же проблема . При включении начинает работать кулер , а вот экран темный. Но при 10-12 вкл, выкл - ноут начинает грузиться. Гарантия закончилась. Что можете посоветовать ?
Встал на лапы

Сообщение R0MAN »

Сергей Перфильев, у меня с одним из ноутов (Asus K54L) та же беда. Тоже не с первого раза заводится, хотя никаких видимых повреждений на плате нету. Так как он у меня вместо стационарного компа дома стоит, с внешними монитором, клавиатурой и мышью, проблему решил очень просто: я его никогда не отключаю 8)

А если по делу, то несите в сервис. Чинить ноуты дома почти нереально.

Сообщение Сергей Перфильев »

Спасибо Всем . Но перепрошили БИОС и теперь опять включается. :)) Правда рабочий стол стал загружаться по другому. Но заработало. Всем СПАСИБО.
Встал на лапы

Сообщение karasuk.service »

R0MAN писал(а):Чинить ноуты дома почти нереально.
А вот с этим я могу поспорить, все делаю дома. :solder:
Взрослый от ребёнка отличается только ценой игрушек
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение daniiiil112 »

karasuk.service
На дату темы посмотрите, некропостинг не есть хорошо :)
Изображение
Изображение
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»