Преобразователь напряжения 12В - 38В
Re: Преобразователь напряжения 12В - 38В
прошу прошения
сердечник окозался из альсифера максимальная рабочая частота которого 50 гц,в схеме сделан дросель на нем по своей глупости не рассмотрел полнустью схему и не воспользовался поисковиком 

может вопрос покажется глупо но можно заставить работать в качестве трансформатора альсифер с рабочей частотой 50 гц? в городе сильный напряг с ферритом.
- Goblin
- Потрогал лапой паяльник
Совсем не найти дохлых блоков питания от компов?
почему найти но не просто с трансформатором подходящей мощности,один преобразователь сделал на трансформаторе взятого из строчной резвертки он на 180 вт как сказала программа,сечас нужно собрать еше оди такой же для другой схемы унч но ферритовых сердечников не найти.
- Goblin
- Потрогал лапой паяльник
В комповых БП мне чаще всего попадались EI33, если их мощности не хватит - возьми два сердечника и используй как EE т.е. используешь две части похожие на «Ш».
Хотя для 180 Вт. вполне хватит и одного EI33.
Хотя для 180 Вт. вполне хватит и одного EI33.
да на таком и собирал el-33 его нашол в строчной развертке как не страно тянул две tda7294 + два динамика 25гд 26 б 
- Starichok51
- Модератор
yrik, ты не различаешь буквы?
EI - это е-и. а не е-эль.
EI - это е-и. а не е-эль.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
почему, различаю 
а можно трансформатор намотать на сердечнике твс 110пц15 ? есть пара штук между п половинами были проклатки из картона как я понел их нужно убрать ,вопрос если можно на нем намотать то как это сделать на двух сторонах или как родная катушка на одной стороне сердечника или по окружности ?
- Вложения
-
- 0000.jpg
- (13.55 КБ) 584 скачивания
Для общей информации может кому интересно: 4-5 лет назат делал преобразователь по почти такой схеме (по 2 фета в плечё). осцила тогда небыло поэтому с нагревом фетов боролся долго (помогла подгонка снабберной цепи). У меня стабилезированное напряжение на выходе +-38V нагрузка головка НЧ 4Ома в фазоинверторным корпусом (батон от мистери). напряжение при нагрузке не просаживается и tda7294 выдерживает такое напряжение издевательство при 4 Омах уже 5 лет, только нужно достойное охлаждение конечно (у меня радиатор немного торчит в фазоинверторном тунеле, за счёт движения воздуха от НЧ головки получается активное охлаждение.) . Так что могу заявить что без стабилизации выходного напряжения на холостом ходу можно до +-40вольт на 4 Ома при питании ИП 15вольт, и всё будет хорошо. НО Я НЕ НАСТАИВАЮ! по даташиту на tda7294 это не допустимый режим. это просто у меня работает и за 5 лет tda7294 не менялась. И давят басы более чем достаточно (в зеркало внутреннее заднего вида от вибрации нихрена не видо) причём изготовлен ИП с кучей ошибок и тоже работает как часы (нету ДГС, трансформатор намотан акустическим проводом на кольце без расчётов методом ВТЫКА, собраны детали можно сказать на картонке без какого либо учёта правил построения ИИП, 494 на панельке) сейчас-бы я так не делал. За 5 лет был один случай вылета фетов по причине БОЛЬШОГО "уплытия" сопротивления в цепи задающего генератора 494 ( ох и умаялся я искать причину без осцила в схеме с 10ю деталями, 2 дня убил).
Год назат во вторую машину я просто купил самый дешовый заводской усилитель 2х канальный помойму блаупункт за 1500руб не помню уже, и деталек на 500руб для его модернизации, и он трудится на 4ре головки нч 4х омных (канал на 2 Ома) в пикап ставить саб некуда. Для меня это самый простой вариант по причине что я платы никогда не травил.
Год назат во вторую машину я просто купил самый дешовый заводской усилитель 2х канальный помойму блаупункт за 1500руб не помню уже, и деталек на 500руб для его модернизации, и он трудится на 4ре головки нч 4х омных (канал на 2 Ома) в пикап ставить саб некуда. Для меня это самый простой вариант по причине что я платы никогда не травил.фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
удалось достать трансформатор тпи 9, сердечник ферит 12х20 но одна из ш половинок сточена, что если взать два таких трансформатора и из них взять не сточеные половинки
сделать на них трансформатор преобразователя?
- Вложения
-
- 223.jpg
- (209.59 КБ) 593 скачивания
подскажите одинаковый ли феррит у трансформаторов тпи 3 и тпи 9 ? сегодня нашол еше один трансформатор тпи 3 на нем тоже на одной половинке ш средний крен сточен размеры сердечников одинаковые 12х20, думаю взять две не сточенных половинки, из двух трансформаторов зделать на них трансформатор пн.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Делай. А на оставшихся половинках можешь потом обратноход замутить. 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
программа выдает что,первичная обмотка 2+2 витков провод 0.71 х 4 ,можно намотать в один слой ?после намотки 2 витков проводом 0.71 х 4 остается еше пол каркаса пустым, на сердечниках ei-33 приходилось мотать в два слоя первичную обмотку но там программа выдовала другое количество витков первичная обмотка 3+3 провод 0.78 4х
первый слой 3 витка проводом 0.78 х 4 потом второй 3 витка проводом 0.78 х 4. сейчас каркас и сердечник 12х20 вот скриншот программы и каркаса подскажите как лудше намотать?
первый слой 3 витка проводом 0.78 х 4 потом второй 3 витка проводом 0.78 х 4. сейчас каркас и сердечник 12х20 вот скриншот программы и каркаса подскажите как лудше намотать?
- Вложения
-
- каркас.jpg
- (219.82 КБ) 606 скачиваний
-
- -----.png
- (49.25 КБ) 579 скачиваний
Нужно мотать обе обмотки вместе, а не в разных слоях, то есть в 8 проводов, потом разделить как нужно и соединить концы одной с началом другой. Можно через провод в полученном жгуте сделать разные обмотки. Чем обе половинки будут идентичней по параметрам, тем лучше.yrik писал(а):после намотки 2 витков проводом 0.71 х 4 остается еше пол каркаса пустым
намотал на сердечнике из трансформатора тпи 9 ш 12х20 взял половинки без спила .программа выдала первичную обмотку 2+2 провод 0.71 х 4 на номинальную мощность 100 ват я намотал 2+2 провод 0.71 х 5 на номинальную мощность 120 ват вторичная обмотка 5+5 провод 0.71 х 2 ток холостого хода 0.60 А это много ? можно ли сократить ток холостого хода межет я зря добавил еше 1 виток в первичную обмотку от этого зависит ток холостого хода ? преобразователь делается для унч сабвуфера на микросхеме tda 7294.
- Starichok51
- Модератор
для 2+2 витка 0,6А - нормально.
подскажите можно ли уменьшить ток холостого хода увеличив число витков первичной обмотки ? сейчас первичная обмотка 2+2 провод 0.71 х 5, или уменьшить число жил на 4 это уменьшит ток?
- Starichok51
- Модератор
а при чем тут число жил?
уменьшить можно только увеличением числа витков.
уменьшить можно только увеличением числа витков.