Эпюра (временная диаграмма) тока
Эпюра (временная диаграмма) тока
Как посмотреть диаграмму на осциллографе?
Возможно ли реализовать просмотр через управляемый источник?
Или может есть аналог Analyses - Transient Analyses (Multisim NI)?
Интересует решение данного вопроса в любом пакете (к примеру Multisim,MicroCAP,Simulink).
Просьба откликнуться тех, кто работал над этим вопросом и имел положительные результаты.В случае если тут есть такие люди, выложу скриншоты своих неудачных попыток.
Возможно ли реализовать просмотр через управляемый источник?
Или может есть аналог Analyses - Transient Analyses (Multisim NI)?
Интересует решение данного вопроса в любом пакете (к примеру Multisim,MicroCAP,Simulink).
Просьба откликнуться тех, кто работал над этим вопросом и имел положительные результаты.В случае если тут есть такие люди, выложу скриншоты своих неудачных попыток.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Эпюра (временная диаграмма) тока
Каким вопросом?andrzej писал(а):Просьба откликнуться тех, кто работал над этим вопросом
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В название темы отображена проблема.
В описание топика сказано в какой программе она возникает.
В описание топика сказано в какой программе она возникает.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если говорить по Микрокап, то там никаких проблем нет — ток смотрится ровно также как и напряжение.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Допустим мне нужно получить временную диаграму тока RC-цепи.
В файле для Multisim 10 я реализовал также схему с управляемым источником напряжения.То и есть, ток управляет напряжением.
Transient analyses дает аналогичные результаты (как и на осциллографе).
Хотелось бы услышать, как получить временную диаграмму тока во всех трех вариантах реализации: с помощью осциллографа,Transient analyses, с использованием управляемого источника.
Скажу сразу, диаграмма тока не совпадает с теоретическими рассчетами.
Ссылка на файл: http://yadi.sk/d/wGNau6xQKNUZ8
В файле для Multisim 10 я реализовал также схему с управляемым источником напряжения.То и есть, ток управляет напряжением.
Transient analyses дает аналогичные результаты (как и на осциллографе).
Хотелось бы услышать, как получить временную диаграмму тока во всех трех вариантах реализации: с помощью осциллографа,Transient analyses, с использованием управляемого источника.
Скажу сразу, диаграмма тока не совпадает с теоретическими рассчетами.
Ссылка на файл: http://yadi.sk/d/wGNau6xQKNUZ8
Последний раз редактировалось andrzej Ср мар 12, 2014 11:54:09, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Спасибо за совет, но все же хотелось бы увидеть конкретные решения.Gudd-Head писал(а):Если говорить по Микрокап, то там никаких проблем нет — ток смотрится ровно также как и напряжение.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Давайте конкреткую схему, где конкретно вы хотите увидеть токи и как задаёте в параметрах анализа.andrzej писал(а):хотелось бы увидеть конкретные решения.
Скриншоты диаграмм с виртуальных приборов можно посмотреть просто запустив симуляцию зеленым треугольником программу, которую я прикрепил в одном из своих постов.
Скриншоты Transient analyses выкладываю.
Скриншоты Transient analyses выкладываю.
- Вложения
-
- transient analyses.png
- (15.32 КБ) 568 скачиваний
-
- TA.png
- (21.03 КБ) 598 скачиваний
Схема с помощью которой я хочу получить временную диаграмму тока( Multisim 10).
- Вложения
-
- rc.png
- (4.2 КБ) 2678 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Лолandrzej писал(а):Схема с помощью которой я хочу получить временную диаграмму тока( Multisim 10).
Вы оффтопите с самого начала темы.Мне интересно, как вас модератором назначили...Gudd-Head писал(а):Лолandrzej писал(а):Схема с помощью которой я хочу получить временную диаграмму тока( Multisim 10).
В описание было сказано, чтобы в теме откликнулись компетентные в этом вопросе люди.
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Gudd-Head
- Друг Кота
Да как вас не троллить, если дело не в программах, а в том что вы даже RC-цепочку собрать не можете?
А что вам конкретно не нравиться в собранной мной rc-цепи?Gudd-Head писал(а):Да как вас не троллить, если дело не в программах, а в том что вы даже RC-цепочку собрать не можете?
На каких основаниях вы делаете такие моментальные диагнозы?АлександрЛ писал(а):Мда..
Ну.. что тут можно сказать.. очередной товариСЧь не понимает, чем ТОК отличается от НАПРЯЖЕНИЯ... Последствия "европейской модернизации образования и повсеместного введения ЕГ"... Жаль... в Русской Церковно Приходской школе давали лучшее образование....
- Gudd-Head
- Друг Кота
То, что у осциллографа высокоомный вход (для напряжения, а не тока), и заряжаться цепочка через него не будет.
Замкните цепь источник-резистор-конденсатор и снимайте напряжение с резистора. По закону Ома напряжение на нём в точности повторяет ток через него.
Замкните цепь источник-резистор-конденсатор и снимайте напряжение с резистора. По закону Ома напряжение на нём в точности повторяет ток через него.
На счет высокооменого входа я догадывался, но других способов хоть как-то пронаблюдать за формой тока не нашел ( среди виртуальных приборов).Gudd-Head писал(а):То, что у осциллографа высокоомный вход (для напряжения, а не тока), и заряжаться цепочка через него не будет.
А на счет того, что напряжение и ток в переходном процессе будут одинаковые, это вопрос.
К примеру ссылка на Википедию : http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uselang=ru
Поймите, что мне нужны практические результаты (скриншоты), а не просто слова, что "напряжение будет плавно возрастать".
Последний раз редактировалось andrzej Ср мар 12, 2014 12:40:16, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
На резисторе будут, не вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Омаandrzej писал(а):А на счет того, что напряжение и ток в переходном процессе будут одинаковые, это вопрос.
Да вы что!Взгляните хотя бы у Попова, если забыли.Gudd-Head писал(а):На резисторе будут, не вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Омаandrzej писал(а):А на счет того, что напряжение и ток в переходном процессе будут одинаковые, это вопрос.
- Вложения
-
- 1-14.gif
- (4.69 КБ) 883 скачивания
-
- Image750.gif
- (7.25 КБ) 551 скачивание
-
- rc2.png
- Взляните на первую колонку графиков
- (181.81 КБ) 278 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
А что, в цепь нельзя включить, одним концом на "землю" резистор 1 Ом, или 0,1 ом, и потом смотреть на нём напряжение- нельзя? и ОМ вам в помощь!!
А "выводы"... А вы сами не читали вопросы типа такого: у меня лампочка на 12 вольт 1 ампер и блок питания на 12 вольт 10 ампер.. если я лампочку подключу, то она СГОРИТ?
А "выводы"... А вы сами не читали вопросы типа такого: у меня лампочка на 12 вольт 1 ампер и блок питания на 12 вольт 10 ампер.. если я лампочку подключу, то она СГОРИТ?