А что вы мне напряжение на конденсаторе показываете, и ток через него?andrzej писал(а):Да вы что!Взгляните хотя бы у Попова, если забыли.
Эпюра (временная диаграмма) тока
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Эпюра (временная диаграмма) тока
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
АлександрЛ писал(а):А что, в цепь нельзя включить, одним концом на "землю" резистор 1 Ом, или 0,1 ом, и потом смотреть на нём напряжение- нельзя? и ОМ вам в помощь!!
А "выводы"... А вы сами не читали вопросы типа такого: у меня лампочка на 12 вольт 1 ампер и блок питания на 12 вольт 10 ампер.. если я лампочку подключу, то она СГОРИТ?
Я не понимаю вашу иронию.
Вы конкретно пробовали делать, то что было описано в самом начале темы?Если нет, то эта ветка не для вас.Я написал от кого жду помощи, если тут таких людей нету, то буду решать проблему самостоятельно.
Я показываю графики, которые я должен получить в программе для моделирования цепей.Gudd-Head писал(а):А что вы мне напряжение на конденсаторе показываете, и ток через него?andrzej писал(а):Да вы что!Взгляните хотя бы у Попова, если забыли.
А что, по вашему ток через резистор и конденсатор по форме будут отличаться?
Последний раз редактировалось andrzej Ср мар 12, 2014 13:02:02, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Нет, в данной схеме токи будут одинаковые. Просто напряжение на резисторе будет в точности повторять форму тока через него.andrzej писал(а):А что, по вашему ток в резисторе и конденсаторе по форме будут отличаться?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вы противоречите Попову.Я специально привел не Википедию и сторонние сайты, а учебник, который имеет большую репутацию в странах СНГ, как основной учебник в радиотехнических вузах.Gudd-Head писал(а):Нет, в данной схеме токи будут одинаковые. Просто напряжение на резисторе будет в точности повторять форму тока через него.andrzej писал(а):А что, по вашему ток в резисторе и конденсаторе по форме будут отличаться?
Ток в rc - цепи во всех элементах протекает одинаковый, это видно из формул того же учебника ОТЦ Попова.
- Вложения
-
- 1.png
- (3.63 КБ) 483 скачивания
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Дык, я это подтвердил. Я с этим согласен. Разве я говорил другое?andrzej писал(а):Ток в rc - цепи во всех элементах протекает одинаковый
Хоть в этом мы сошлись.Но то, что ток в rc- цепи ( протекающий как через резистор так и конденсатор) и напряжение на конденсаторе абсолютно различаются по форме, это очевидно.Gudd-Head писал(а):Дык, я это подтвердил.andrzej писал(а):Ток в rc - цепи во всех элементах протекает одинаковый
Теперь перейдем к сути после пустой полемики.Вы сможете получить врменную диаграмму в Multisim для этой цепи?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ничего они не абсолютно отличаются, тем более по форме — и там, и там (убывающая) экспонента. Напряжение на конденсаторе возрастает какandrzej писал(а):Но то, что ток в rc- цепи и напряжение на конденсаторе абсолютно различаются по форме, это очевидно.
Е×[1-exp(-t/RC)], на напряжение на резисторе (и ток) — убывают по
Е×[exp(-t/RC)]
Я ж говорю, составьте правильно схему и снимайте напряжение с резистора — оно будет по форме повторять ток.andrzej писал(а):Вы сможете получить врменную диаграмму в Multisim для этой цепи?
Е×[1-exp(-t/RC)] - не является убывающей функцией.
Опять опубликую картинку.Видно же, что напряжение на конденсаторе и ток (через конденсатор, а следовательно через всю цепь) разные по форме.
Опять опубликую картинку.Видно же, что напряжение на конденсаторе и ток (через конденсатор, а следовательно через всю цепь) разные по форме.
- Вложения
-
- 1-14.gif
- (4.69 КБ) 468 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Хосспади, зеркально отразите (сверху вниз) одну картинку, и получите другую. Они разные с точностью до знака и постоянной составляющей.andrzej писал(а):разные по форме.
Вобщем, вы много говорили, господин теоретик.Gudd-Head писал(а):Хосспади, зеркально отразите (сверху вниз) одну картинку, и получите другую. Они разные с точностью до знака и постоянной составляющей.andrzej писал(а):разные по форме.
Выкладываю результаты полученные в Simulink.Я хотел получить такие же результаты в Multisim.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Опять же, тут хватило бы двух вольтметров — один на конденсатор, другой на сопротивление (он же будет мерить ток). В Мультисиме подключать соответственно.andrzej писал(а):Выкладываю результаты полученные в Simulink.
Все, спасибо всем кто принимал участие в дисскусие (хотя помощи как таковой и не получил).Проблема решена всеми тремя способами, указанными в первом посте к теме (с помощью виртуального прибора - осциллографа, с помощью PSPICE системы в разделе Transient analyses, с применением управляемого током источником напряжения ).Во всех вариантах исполнения результат совпадает, по крайней мере форма (временная диаграмма, эпюра ) тока.
Мне не понятны были выходки АлександрЛ, вбежал, что-то прокричал, "пошутил", как говорят у себя на уме и так ничем и не помог.
Gudd-Head, вам явно не быть учителем или преподователем.Очень часто студенты/ученики подходят к преподователям и просят их показать практические вычисления.Жалко, что сейчас в ВУЗах много запылившихся профессоров, которые кроме своей теории ничего не знают, а возможно и просто леняться.Вы наверняка относитесь к тому же классу людей...Вобщем, я не буду читать мораль, вам виднее как себя вести на форуме.
Мне не понятны были выходки АлександрЛ, вбежал, что-то прокричал, "пошутил", как говорят у себя на уме и так ничем и не помог.
Gudd-Head, вам явно не быть учителем или преподователем.Очень часто студенты/ученики подходят к преподователям и просят их показать практические вычисления.Жалко, что сейчас в ВУЗах много запылившихся профессоров, которые кроме своей теории ничего не знают, а возможно и просто леняться.Вы наверняка относитесь к тому же классу людей...Вобщем, я не буду читать мораль, вам виднее как себя вести на форуме.
-
agentgoblin
- Родился
andrzej, у меня личная просьба - как получишь диплом, положи его на полку и иди работать по совершенно другой специальности. Найди себе хорошую работу, паяй схемки себе в удовольствие после работы, но НЕ занимайся электроникой профессионально - таких как ты и так уже вагон, житья нет.
Прошу прощения у модераторов и администраторов форума, просто наболело.
Прошу прощения у модераторов и администраторов форума, просто наболело.