Помогите разобраться, т.к. в импульсных источниках я ноль
- Вложения
-
- 1.png
- (25.5 КБ) 936 скачиваний
А вы я так понимаю автор этой схемы?))Moskatov писал(а):Узнаю схему![]()
ИИП с VIPer уже обсуждали тут:Smith писал(а):Микросхем то этих великое множество, может подскажете парочку вариантов?
Для "одноходовых" преобразователей однозначно необходим зазор.As писал(а):В трансформаторе компьютерного БП нет зазора... Может быть, в этом причина?..
As писал(а):В трансформаторе компьютерного БП нет зазора... Может быть, в этом причина?..
А разве там сердечник - не с распределенным зазором?Gray64 писал(а):Для "одноходовых" преобразователей однозначно необходим зазор.
У Power Integrations на них макс. мощность - 41.8Вт (ref.design), маловато. Может вот так попробовать?Smith писал(а):А TOP245Y подойдет?
7 pin микросхемы это не питание, это разрешение на запуск работы генератора. Что касается стабилизации, то это сделано для гальванической развязки выходной цепи от высоковольтной части схемы.Gray64 писал(а):А почему стабилизация снимается с доп. вторички, а не с основной? Если брать аналогию с http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=8583 топо идее с доп. снимается питание, после запуска. А с основной вторички и взята стабилизация...Смущает питание микросхемы через 2.2мОм. Там получается 0,000141А. Удивительно что вообще запускается. Хотя могу и ошибаться, даташита не видел.
Что это значит?))Yellow Tiger писал(а):А разве там сердечник - не с распределенным зазором?
В моем даташите написано, что она может дать до 85W с принудительной вентиляцией, т.к. эта микросхема была у меня, над ней я и экспериментирую.Yellow Tiger писал(а):У Power Integrations на них макс. мощность - 41.8Вт (ref.design), маловато. Может вот так попробовать?