да импортный обмоточный по моему любой можно не зачищать. я. например никогда импорт не чищу. главное хорошо прогретым паяльником, на деревяшке, провести вдоль провода, вся эмаль соскакивает
а вот с отечественным пэв, пэв2 такая шара не прокатывает. там паяльник градусов 400 надо греть, чтоб эмаль слетела
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Если использовать приемо-передающий модуль CC1101 как написано в даташите с кварцем в 26МГц, нужно ли и к МК присоединять кварц или они по SPI без ошибок будут работать?
Есть вопрос по этой картинки ,если на втором контуре идёт смена полярности ,то как его вывод -второй, который идёт не на транзистор можно соединить на минус схемы?Разве это не КЗ?
Последний раз редактировалось mrblack Чт мар 13, 2014 12:16:20, всего редактировалось 1 раз.
service47 писал(а):нужно ли и к МК присоединять кварц или они по SPI без ошибок будут работать?
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/spi/index.htm писал(а):Непременным условием передачи данных по шине SPI является генерация сигнала синхронизации шины. Этот сигнал имеет право генерировать только ведущий шины и от этого сигнала полностью зависит работа подчиненного шины.
У катушек есть свойство, (в двух словах) что когда от нее отделяют питание, она начинает усиленно генерировать ток в противоположном направлении в котором по ней ток проходил до того как. Ну как пружина, чтоли...
Тогда получается следующая картинка:
С батарейки пошел ток, прошел через транзистор, попал на катушку, при прохождении катушки ток начал накапливаться в конденсаторе в виде заряда.
Далее ток попадает на катушку базы, в этот момент на катушке появился "плюс" - транзистор закрываться начал.
В момент закрытия транза, кондер начинает выдавать заряд, катушка колебательного контура начинает давать ток в противоположном направлении, за счет индукции на катушке базы появляется "-" транз заряжает кондер.. и получился не затухающий колебательный контур....
Подправьте меня, если что-то где-то напутал
Последний раз редактировалось c2n Чт мар 13, 2014 12:41:45, всего редактировалось 1 раз.
а КЗ не будет, т.к. там магнитное поле - сопротивляется, и не дает току уйти в бесконечность. так называемое активное сопротивление. и у конденсатора при переменке - активное сопротивление... тут другие законы немного.
Мне как программисту, увлекающемуся цифровой схемотехникой очень сложно объяснить... одни маты в голове
в аналоговой только только сам начал ковыряться...
Последний раз редактировалось c2n Чт мар 13, 2014 14:05:32, всего редактировалось 1 раз.
У слэйва в даташите указан кварц 26МГц (период вроде 38,4нс), частоту мк получается надо подогнать под этот период, а МК максимально на 20МГц или можно около него?
Каструлю спортишь однозначно. Да и, лично я никогда не грею - нет нужды. Мало того, подогретое хлорное железо гораздо охотнее окисляется кислородом из воздуха. Про бурбуляцию пузырьками вообще молчу - осадок выпадает на раз-два.
Дык, подтрава не зависит от скорости травления. Это изначально чисто геометрическое явление, правда помноженное на низкое качество маски (отшелушивание). Если не брать в расчёт отшелушивание (а оно действительно может прогрессировать от времени нахождения платы в растворе) с подтравой борются увеличением ширины маски в сторону стравливаемой меди на величину, равную или немного превышающую толщину медного слоя. Т.е. если медь 50 мкм (0.05 мм), то дорожка, шириной 0.3 мм должна быть накрыта маской 0.4 мм. Тогда при травлении, она станет будет 0.3 мм (с краёв вытравится по 0.05). Ну, примерно так...