Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Re: Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
У меня дисплей Winstar WH1602D, для него напмсано, что анод подсветки подключать через 100 Ом к +5В. Т.е. мне добавить в схему резистор?
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Включайте согласно даташита.
Семь раз проверь, один раз включи.
-
Web
Какую роль игреет R1=270, он разве не влияет на яркость подстветки ?
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Web писал(а):Какую роль игреет R1=270
Если согласно последней схеме, то да, резистор ограничивает ток через светодиоды подсветки (можете подобрать по желаемой яркости, но меньше 100 Ом, думаю не стоит тулить).
Можно поставить постоянный резистор на 100 Ом и последовательно подстроечный на 270-360 Ом. И подрегулировать как Вам угодно
Дополнительно резистор не нужно ставить (про который Вы ранее писали).
-
Web
Подключил LCD к МК, на 14 ноге МК (режим Standby) высокий уровень напряжения, на кнопки LCD не реагирует. I2C шину нужно подключить ?
-
Web
Дисплей включаться начал после подключения I2C.
Только есть дефекты:
1. дисплей отображает символы на правой половине экрана, на левой ели заметны. Если контрастность выставить на максимум, то светиться все, но соответственно ничего не видно.

2. при повороте энкодра вправо параметр изменяется в меньшую сторону и наоборот. Наверное надо ноги энкодера поменять местами или программно ноги МК поменять ?
Только есть дефекты:
1. дисплей отображает символы на правой половине экрана, на левой ели заметны. Если контрастность выставить на максимум, то светиться все, но соответственно ничего не видно.
2. при повороте энкодра вправо параметр изменяется в меньшую сторону и наоборот. Наверное надо ноги энкодера поменять местами или программно ноги МК поменять ?
-
gordon7771
- Родился
Добрый день. У меня после сборки модуля управления постоянно горит светодиод mute, при подаче питания. Нажатия на кнопку mute не дает никаких результатов. Усилитель пока на стадии сборки, так что результат по звуку сказать не могу. Использую микроконтроллер в корпусе TQFP. Кнопка mute это 9 и 11 нога микроконтроллера (если я не ошибся). Прошивал PicKit 2 Lite прошивка встала нормально без проблем. В чем может быть дело? Остальные органы управления работают как положено.
Нашел причину. Не протравился волосок меди соединяющий +5 и контакт светодиода.
Нашел причину. Не протравился волосок меди соединяющий +5 и контакт светодиода.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Web писал(а):Дисплей включаться начал после подключения I2C.
Наверно подпрограмма не могла инициализировать шину и останавливалась, поэтому дальше ничего не было.
Web писал(а):1. дисплей отображает символы на правой половине экрана, на левой ели заметны.
Думаю что-то с дисплеем, конечно если все хорошо и правильно припаяно, пропаяйте контакты на плате дисплея.
Web писал(а):2. при повороте энкодра вправо параметр изменяется в меньшую сторону и наоборот.
Вы наверно энкодер проводками подпаяли? можете крайние поменять местами и не заморачиваться с прошивкой.
-
Web
Web писал(а):2. при повороте энкодра вправо параметр изменяется в меньшую сторону и наоборот.
Вы наверно энкодер проводками подпаяли? можете крайние поменять местами и не заморачиваться с прошивкой.[/quote]
нет, энкодер прям в плату припаян
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Может автор другой энкодер использовал, поэтому у него правильно было.
Тогда можно прошивку поправить, чтоб плату не уродовать.
Тогда можно прошивку поправить, чтоб плату не уродовать.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Коты, а кто мне подскажет для чего последовательно с разделительными конденсаторами между микросхемами (РТ2323, РТ2322) стоят резисторы по 270 ом? И почему именно такой номинал? Можно их убрать?
В даташите смотрел, но там написано только что нужно их ставить как можно ближе к коммутатору (РТ2323)...
Насчет конденсаторов на выводах 23 и 24 РТ2323, если кто не разобрался (в начале темы обсуждали), они влияют на частоту среза сабвуферного канала, при работе через стерео входы, на 6-ти канальный они не влияют, частота среза с указанными емкостями 270Гц.
В даташите смотрел, но там написано только что нужно их ставить как можно ближе к коммутатору (РТ2323)...
Насчет конденсаторов на выводах 23 и 24 РТ2323, если кто не разобрался (в начале темы обсуждали), они влияют на частоту среза сабвуферного канала, при работе через стерео входы, на 6-ти канальный они не влияют, частота среза с указанными емкостями 270Гц.
-
Web
Эти резисторы выполняют такую же функцию как у любого УНЧ на входе, которые стоят
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Ну по даташиту они стоят на выходе РТ2323, причем есть замечание, что они должны стоять как можно ближе к чипу.
И какую функцию они выполняют не совсем понятно, если честно
Вообщем мне интересно следующее: хочу вместо электролитов поставить пленку, а эти резисторы вообще бы убрать хотелось.
Как думаете пленки на 1мкф хватит? По расчетам не должно повлиять на частотный диапазон, если вход и выход по 100К.
И какую функцию они выполняют не совсем понятно, если честно
Вообщем мне интересно следующее: хочу вместо электролитов поставить пленку, а эти резисторы вообще бы убрать хотелось.
Как думаете пленки на 1мкф хватит? По расчетам не должно повлиять на частотный диапазон, если вход и выход по 100К.
Скажите какой лучше купить жк для этого прибора
http://www.radiocom.vinnitsa.com/gk_displei.php
http://www.radiocom.vinnitsa.com/gk_displei.php
-
Web
В каком плане какой лучше? Здесь нужен диспле 16*2 и с контроллером HD44780 или аналогом
Я имел виду какой из жк 16х2 можно купить как анолог HD44780
Вроде как пишут можно использовать RC1602B2-BIW-CSX как аналог
Вроде как пишут можно использовать RC1602B2-BIW-CSX как аналог
-
Web
так у него контроллер такой же HD44780
-
Web
Я поставил чип-танталовые конденсаторы, стоит их ставить?
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Можно, но для звука лучше полипропилен или лавсан, можно бумагу, на высоких частотах разница между пленкой и электролитами есть.
-
Web
Если тантал вместо электролитов стваить, какая разница?
Левый фронт перестал работать, только если громкость на всю включть, то слышно звук ,но он намного тише, чем если у других уровни каналв на минимум поставить. Да и на уровень не реагирует левый фронт...
Левый фронт перестал работать, только если громкость на всю включть, то слышно звук ,но он намного тише, чем если у других уровни каналв на минимум поставить. Да и на уровень не реагирует левый фронт...