Сломался БП от железнодорожного макета - упал по вине кошки с высоты около метра. Внутри схема какая-та мудреная, помогите разобраться кто в теме.
Расклад такой: с транса подается по кабелю 26в переменки, на рельсы выходит от 0 до 38в постоянки + на доп.устройства 26в переменки.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Ой е. Принцип работы я в общих чертах знаю. Переменное напряжение выпрямяляется диодами и затем плавно регулируется транзисторным регулятором, с помощью маломощного реостата для снижения потерь мощности Только как это реализованно в этой схеме, разобраться не могу до конца.
Зачем уже выпрямленное напряжение подается на шину переменного тока и через керамический(!) конденсатор выводится к рельсам. Как работает переключатель полярности, с разными типами переходов что-ли транзисторы стоят?
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Они звонятся, на транзисторах напряжение есть. На выходе нету.
Зачем все таки постоянный ток после выпрямления подается на шину переменного и зачем он берется через керамику, ведь она хороша только для ВЧ, до сих пор с трудом соображу как получалось так. И 50гц через керамику уходит на выход 16В. Странно все это.
Больше чем уверен, что Вы схему криво сняли. Была бы правильная схема - был бы другой разговор. А не на уровне гипотез и догадок. Предполагаю, керамика от рельса - искрогашение.