Хорошие штуки.As писал(а): древние 6АС-2
Обсуждаем со всех сторон!!! Работает отлично!!!
Re: Как вам моя колонка АС?
As писал(а):Вас снова забанили в гугле?
Ивана не обижай, ему действительно трудно, потом поймешь, я сразу то же не понял
реально не Botа там посмотрим кто это

DrAl писал(а): Хорошие штуки.
Тут дело даже не в том, хороши они или плохи, это уже, наверное, признаки надвигающейся старости - вот захотелось снова послушать песни своей молодости на своей первой АС... Школьные годы, девчонки... Ностальгия! Re: Как вам моя колонка АС?
As, +1! 

Раз уж тема всё равно существует - может, поделимся опытом по экспериментам с собственными АС, в том числе "древними", "импортными" или даже "самодельными"? Я, конечно, понимаю, что любая тема про акустику через страницу или две сведётся к особенностям расчёта на компьютере НЧ-звена, а про самое главное - среднечастотный диапазон - никто и слова не скажет, но всё же...
?
(вторую неделю восстанавливаю древние 6АС-2, с небольшой модернизацией, отчасти вынужденной. Думаю, через недельку закончу и послушаю...
)
?(вторую неделю восстанавливаю древние 6АС-2, с небольшой модернизацией, отчасти вынужденной. Думаю, через недельку закончу и послушаю...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
любая тема про акустику через страницу или две сведётся к особенностям расчёта на компьютере НЧ-звена, а про самое главное - среднечастотный диапазон - никто и слова не скажет
Что не верно, есть программы, моделирующие весь диапазон. Например хитрые Визгатоновцы соорудили мощную программу, моделирующую ИЧХ в НЧ-СЧ-ВЧ диапазоне, учитывается даже бафл. Но только для своих динамиков, потому и хитрые. Результаты совпадают с реальными измеренниями на действующем макете (было обсуждение на веге).
Вражеские дины приходится запихивать вручную с переменным успехом. Неплохая мотивация покупать только их продукцию, да?
Выбрал динамики, смоделировал, прикинул, срастется такая вариация или нет, сэкономил себе деньги, если результаты моделирования не устраивают. Например, если получаются очень сложные фильтры, или очень затратные для изготовления компоненты.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня АС Романтика 10 Ватт, у диффузоров динамиков раскрошился поролоновый подвес. Пришлось их вытащить и выкинуть, а в освободившиеся ящики поставил динамики от муз. центра на хуй знат сколько Ватт. Правда их диффузоры пластиковые, меньше диаметром, поэтому играют хуже. Но я постепенно привык и уже незамечаю.
Мне у АС на 10ГДШ нравился бас, а вот на верхах эти динамики - на любителя...
А подвесы можно купить и поменять, в принципе...
Резина тоже не вечна - растрескивается... 
А подвесы можно купить и поменять, в принципе... - Андрей Бедов
- Друг Кота
Чтобы прибавить верхов на них, я красил лаком трубочки в середине. А басы, да, очень мягкие были. Пластик бухает как-то резче, неприятнее.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Трубочки... Вы (скорее всего) слабо представляете себе конструкцию ДГ, но при этом рассуждаете о материале диффузоров, который вообще-то мало что решает. Все это аудиофильские заблуждения, снимайте лапшу со своих ушей. Качественные ДГ с НЕбумажными диффузорами чаще дороги и труднодоступны, поэтому обсуждение в основном скатывается к сравнению древних ГД с ширпотребным кЕтаем.
Продолжайте.
Продолжайте.

diman_d, у нас уже есть "аудиофильская" тема, где всё - по максимуму, и никаких компромиссов!
Здесь же я предлагаю обсуждать технику попроще, доставшуюся "по наследству" или "на халяву"... И не просто обсуждать (чуть не напечатал "осуждать"
), а делиться опытом создания своих вариантов на базе существующей конструкции. Это, конечно, совсем не то, что сделать АС "с нуля", но тоже интересно и по своему увлекательно... 

Ну вот, двое главных "акустикостроителей своё "Фи!" высказали...
Ещё мнения будут?
(скоро, между прочим, весна, и что, на природу с китайской балалайкой?!
)
(скоро, между прочим, весна, и что, на природу с китайской балалайкой?!
- Иван83 радиолюбитель
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Что вы считаете по поводу колонок от грампроигрывателя Melodia 101 стерео? Кто с ними сталкивался?
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
- a_klyuev
- Друг Кота
Ратмир писал(а):...Ивана не обижай, ему действительно трудно, потом поймешь, я сразу то же не понял
Ну дык поделись инфой, если догадался. Может правда мы зря над ним стебаемся.

Processor not found. Loaded software emulation ......
По крайней мере он обидного такого ничего не говорит.
А на обидные выпады, наоборот молчит
вспоминается фильм "Любовь и голуби", где гл. герой рассказывает про парня, которого ни за что порезали.
А на обидные выпады, наоборот молчит
вспоминается фильм "Любовь и голуби", где гл. герой рассказывает про парня, которого ни за что порезали.
- Иван83 радиолюбитель
- Контактная информация:
Ответьте на предыдущий пост про колонки
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Мелодия-101 штатно комплектовалась 6АС-2, именно такой парочкой я сейчас и занимаюсь...
Эти АС имеют весьма своеобразную АЧХ, для нормального звучания приходится здорово накручивать тембры...
Посмотрим, что даст их небольшая доработка... 
Эти АС имеют весьма своеобразную АЧХ, для нормального звучания приходится здорово накручивать тембры...
- Иван83 радиолюбитель
- Контактная информация:
Re: Как вам моя колонка АС? Доработка и улучшение 6АС-2.
А какая мощность у одной колонки этой? (в комплекте их две) А так я их сам налаживаю, как лучше?!
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Номинальная (неискажённая) мощность АС обозначена в первой цифре модели. Шесть ватт и мощность штатного НЧ динамика (в более поздних - десять...). Но, т.к. АЧХ этой АС имеет изрядный и довольно ровный спад на НЧ, слушать её приходится, задрав тембр НЧ почти до предела, что требует запаса мощности усилителя. Ватт двадцать АС переносит без последствий, больше - как повезёт (но токоподводы НЧ динамика - слабое место, обрываются очень часто!
).