Нужно проинвертировать сигнал с датчика ДГС-М-111-24-01

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение sheva_s »

Имеется в наличии емкостный датчик уровня масла ДГС-М-111-24-01, но его логика работы меня не устраивает есть необходимость проинвертировать выходной сигнал с датчика. На данный момент датчик работает следующим образом пока датчик находиться в масле на выходе датчика появляется минус и горит контрольная лампа ( лампа одним выводом подключена к +, вторым к сигнальному выводу датчика ) , когда датчик вытягиваеш с масла минус пропадает с датчика лампочка тухнет. А нужно что бы было датчик в масле лампа погашена ( минус с выхода датчика снят), датчик вытянуть из масла лампа зажглась , минус с датчика выходит.
По датчику Датчик 3-х выводной , вывода которые подключаются к +, -, и сигнальный вывод, питание датчика 24 вольта.
Вот по такой схеме подключен датчик.
Прилагаю даташит на датчик.

Вариант инверсии на реле не подходит нужно сделать через транзистор, а вот как сделать и как правильно рассчитать резисторы не знаю может кто поможет. Заранее спасибо.
Вложения
DGS Manual22.pdf
(351.83 КБ) 1415 скачиваний
схема.JPG
(11.94 КБ) 333 скачивания
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение DrFrimen »

Я бы попробывал +24. лампочки кинуть на массу. :shock: Вдруг там когда пропадает масса появляется +.
Реклама
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Может так?
СпойлерИзображение
DGS.GIF
Грызет канифоль

Сообщение sheva_s »

DrFrimen писал(а):Я бы попробывал +24. лампочки кинуть на массу. :shock: Вдруг там когда пропадает масса появляется +.
С датчика выходит только минус или ничего, и менять подключение лампы к авто нельзя на ней завязано включение сигнального зумера.
akl писал(а):Может так?
Вот это то что надо, а если вместо кт829 применить кт817, кт972 номиналы сопротивлений надо менять ?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

С такими резисторами должен работать любой, подходящий по мощности, NPN-транзистор или N-канальный MOSFET.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение sheva_s »

Применил транзистор кт972 , верхний резистор поставил 3,3к. ( 3 шт. по 10к.) , нижний 470 Ом, верхний на 1к. сильно грелся. На стенде вроде работает так как надо посмотрим как будет работать на автомобиле. Спасибо за советы. :beer:
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»