Купил паяльную станцию Lukey 852 В, когда пытаюсь на плате(роутер Tp link) при температуре 250 градусов, отпаять деталь которую туда впаял, паяльник прилипает к олову и отказівается его плавить. В чем проблема?
Сюда перенес.
aen
Научите паять!!!!!!!
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Научите паять!!!!!!!
проблема в неправильно выбраном типе жала. либо в его хреновом качестве.
я, например, такие вещи обычно паяю паяльником ЭПСН-100. с хорошо заточенным жалом. либо надо дополнительный подогрев платы. К тому-же, сейчас модно паять безсвинцовыми припоями, температура плавления которых может быть либо значительной, либо в узком диапазоне. мне с пол года взад попался блок питания АТХ. так он был паян чемто типа алюминия, 65 ватт паяльник не мог ничего расплавить. как потом выяснилось, этот припой совсем не дружит с канифолью, которою я все флюсовал. он при контакте с ней образовывал черного цвета корочку с очень плохой теплопроводностью. а вот с глицериновым флюсом все запаялось на ура
так что надо самому думать почему именно.
я, например, такие вещи обычно паяю паяльником ЭПСН-100. с хорошо заточенным жалом. либо надо дополнительный подогрев платы. К тому-же, сейчас модно паять безсвинцовыми припоями, температура плавления которых может быть либо значительной, либо в узком диапазоне. мне с пол года взад попался блок питания АТХ. так он был паян чемто типа алюминия, 65 ватт паяльник не мог ничего расплавить. как потом выяснилось, этот припой совсем не дружит с канифолью, которою я все флюсовал. он при контакте с ней образовывал черного цвета корочку с очень плохой теплопроводностью. а вот с глицериновым флюсом все запаялось на ура
так что надо самому думать почему именно.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Если плата не подогрета - это мало. Там двухслойка с очень плотным заполнением медью, так что чтобы прогреть - надо раскочегарить до 300 с лишним, и делать это аккуратно, чтобы не перегреть. А лучше прогреть плату феном градусов до 100.DaRtsWad писал(а):при температуре 250 градусов
Иногда дело даже не в форме жала или температуре и мощности, а в площади контакта жала и рабочей поверхности. Держите на жале немного припоя, это значительно ускорит и облегчит процесс выпайки.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну, если на то пошло, так нужно "разбавить" припой каплей сплава розе
тогда распаяется быстрее.
на а в остальном все правильно. надо греть на утюге или феном. и хорошо, если на той стороне, которую греешь нету деталей. иначе геморра не оберешься, если температуру протабанишь.
на а в остальном все правильно. надо греть на утюге или феном. и хорошо, если на той стороне, которую греешь нету деталей. иначе геморра не оберешься, если температуру протабанишь.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама