12 вльтовый двигатель подключить к 24 вольтам
Добрый день всем уважаемым котам, появилась проблемма нужно установить ЦЗ на автор с бортсетью 24 вольта, а електродвигатели для запирания дверей наличии только 12вольтовые. Подскажите долго ли прослужат двигателя от напряжения превышающего в2-2,5 раза? Возможно кто-то предложит другой вариант подключения. Варианты : подключить от одной АКБ , запитать двигатели последовательно , использовать преобразователь 24>12 не подходят. Спасибо заранее.
- Реклама
Ну и какой Вы хотите услышать совет, если изначально исключили все возможные варианты?
От 24 Вольт двенадцативольтовые двигатели проработают неделю/месяц. Как повезет.
Ставьте на каждый двигатель мощную микросхему-стабилизатор на 12В, подходящую по току. У них три ноги - вход, выход и общий. Думаю не заблудитесь.
От 24 Вольт двенадцативольтовые двигатели проработают неделю/месяц. Как повезет.
Ставьте на каждый двигатель мощную микросхему-стабилизатор на 12В, подходящую по току. У них три ноги - вход, выход и общий. Думаю не заблудитесь.
Резистор последовательно .antoha1979 писал(а): Варианты : подключить от одной АКБ , запитать двигатели последовательно , использовать преобразователь 24>12 не подходят. Спасибо заранее.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
...и добавляем-такого же сопротивления как и двигатель и соответствующей мощности... можно и меньше (по мощности),т.к. импульс кратковременный.бабай писал(а):
Резистор последовательно .
и будут при этом плавать характеристики двигателя от его нагрузки. Разве в наше время проблема с DC/DC-преобразователями?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Купите 24-х вольтовые активаторы. Благо стоят копейки.antoha1979 писал(а):а електродвигатели для запирания дверей наличии только 12вольтовые.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Или актуаторы на 24 или общий преобразователь для них 24 на 12 , таких на ебее полно, ампер 10 они выдают легко. Ну и наши самодельшики что-то в автомагазах продают для оборудования 24-12 вольт.А так мотор хорошо при повышенном напряжении работать не будет. Точнее работать-то он будет и очень шустро
, но недолго.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Спасибо всем за участие из написанных ответов сделаю вывод. А поповоду DC-DC преобразователей , был не большой конфуз- когда на улице ниже 20 по Цельсию эти гад ( преобразователь) отказался работать. А актуаторы на 24 вольта в нашей "весёлой" стране оказалось купить невозможно. Буду пробовать заказать из России.
Наверно новый актуатор и будет самым простым решением.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
если он недорогой, то часто ставят компоненты, которые гарантированно работают от 0°C и выше.antoha1979 писал(а):А поповоду DC-DC преобразователей , был не большой конфуз- когда на улице ниже 20 по Цельсию эти гад ( преобразователь) отказался работать.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.