усилитель форте602

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
серёга ялов
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: усилитель форте602

Сообщение серёга ялов »

андрей я понял вас!но при всем уважение к вам и чюмаку...я не в коем случае на него не обижаюсь...к чему...то что он говорит,так это так пускай поразвеется)вероятно человек хочет выглядеть(на моём фоне ессественно)умным.вероятно оно и так.а про какую там правду...да я"чайник в данной области я не отрицаю)и не че мне не колет)я грамотный электрик так же автоэлектрик у мня законченная вышка...так же я столяр...)я все к чему...навряд ли меня можно назвать неучем...как выразился Чюмак хотя вопрос был адресован не ему...у меня сложилось впетчасление что данный человек своего рода как говорят "затычка"к плохой бочке.не спорьте в моём вопросе фигурирует именнно так!и в заключение да я не шарю...ис ли бы я понимал,был бы я здесь?!наверно нет!это очевидно)и я не щитаю зазорным спросить у когото совета...разве не для того нужны подобные сайты?
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

так же я служил в РА был сержантом...а что извените Чюмак-человек который усвоил радиотехнику и еще не много того...да мне жалко таких людей!знать радиотехнику конечно не плохо...но очень мало в нашей жизни...явно не достаточно...для полного счастья)позицию Чюмака я понял...
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Схемы нету почему-то. Попробуй выходные транзисторы замени...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Попробуй то, попробуй это... не ремонт, а угадайка.
серёга ялов писал(а):так же я служил в РА был сержантом...а что извените Чюмак-человек который усвоил радиотехнику и еще не много того...да мне жалко таких людей!

Весьма Вам признателен, но не стоит так переживать, я постараюсь исправиться и стать таки сержантом.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

серёга ялов ,у вас есть неплохой шанс ушатать аппарат так,что за ремонт никто впоследствии не возьмётся,или возьмутся,но-за двойную плату.Как правило прежде чем получится что то отремонтировать,сначала энное кол-во техники доламывается начинающим мастером :))) А ещё,до того,как решил что можешь заняться ремонтом,неплохо бы подтянуть теорию,дабы отличить ер от пальца в электронных потрошках :)))
Учатся ремонту всё таки на аппаратуре попроще :) и то,потребуется не один год,пока что то начнёт получаться "более-менее на уровне" а не "тяп-ляп" Будет лучше и проще заработать денег с помощью профессии где ты спец и заплатить за ремонт усилителя другому спецу :))
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

так то оно так.но как я уже писал,в нашем городе полно всяких мастерских но делать подобный "раритет"не беруться говорят всякую фигню типа запчасти не найти и прочее
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

согласен с Чюмаком угадайка...но всё равно что то же надо делать.выходники заказал чрез неделю придут,поменяю может что то и изменится)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А много заказал- то? Надо было по десятку каждого. :shock: . первые 2 пары, с вероятностью 80% отправятся в "лучший мир" :)))
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

я так не думаю...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Блин, хоть тестером их проверьте, прежде чем другие впаивать...
В покое не греются? Напряжение "база-эмиттер" какое? Откиньте всё до оконечного, и подайте сигнал на разделительные конденсаторы сначала, чем менять транзисторы. Может в предварительном проблема - мы же не знаем пока... Надо выяснить, в каком каскаде беда, я же сказал сначала...
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

спасибо за совет Андрей.в покое не греются...да честно сказать они у меня вобще не греются и на полной мощности,точнее сказать на том что от нее осталось...)напряжение база и что не понял?а как проверить транзистор тестером?его надо выпаивать для того чтоб проверить?я когда проверял напряжение замыкал тестером корпус и радиатор транзистора так у меня в"холостую"на обоих трансах был ток...я это щас к тому что у моего знакомого такой же уся вот я на днях припёрся к нему с мультиком,ну и интереса ради проверил напругу у него так же на транзисторах тоже в"холостую" так у него напряжение есть только на одном.так и должно быть?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Попал ты, Андрей, на большой-пребольшой пипец. :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У-фф... Значит так:
Находите переменный резистор R33. Отпаиваете от его среднего вывода провод. На провод подаете сигнал с выхода наушников компьютера/телефона/плеера. А земляной провод наушников - на экран этого провода. Только на нём перед этим громкость убавьте. Слушаете. Пишете сюда.
Таким образом мы разделим схему на 2 части, и узнаем, где неисправность - в преде или в оконечном.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб мар 15, 2014 23:18:17, всего редактировалось 1 раз.
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

спасибо Андрей,сделаю
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ЗЫ. Отвечать буду долго. Я тут сижу с 9-кнопочного телефона. Представьте, каково это всё писать в виде СМС-ок... А тем более схемы смотреть на экранчике 128х160 пикселей...
Прорвемся.
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

в данный момент я тоже смотрю схему пытаюсь найти тот самый резистор)
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

а понял-это от регулировки гейна к нему подходят два экранированных провода...так
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

схему смотры в инете,блин так все мелко...хрен зазберёш
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вы чего там, нормальную схему найти не смогли?
http://oecc.ru/IMG/amplifier/forte-601/ ... hema-1.jpg
http://oecc.ru/IMG/amplifier/forte-601/ ... hema-2.jpg
И, собственно, источник:
http://oecc.ru/amplifier/forte-602
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

спасибо Александр
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»