Proteus: вопросы и ответы

Обсуждаем цифровые устройства...
Soir
Друг Кота

Re: Proteus: вопросы и ответы

Сообщение Soir »

Chettuser писал(а):Я опять застрял, не пойму куда ткнуться дальше? :(

Не видя проект тяжело что-то сказать, но попробуйте незадействованные выводы (13,14) прописать в строку NC Pins.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Застрял на таком, можно выбрать только из библиотеки по частям, хотя корпус назначен для всех частей один:
Изображение
Что опять не так?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Chettuser писал(а):Что опять не так?

Soir писал(а):Не видя проект тяжело что-то сказать...
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Что конкретно будет нужно? USERDVC и файл DSN?
Поясню суть - мне не нужны одинаковые части как у логических элементов, а нужны отдельные части микросхемы с разными составляющими в каждой. Например - одна часть содержит все питающие ноги, другая часть - выводы отладки, третья - какой-нибудь еще блок, четвертая... И выбирать это всё из библиотеки не по частям, а одним устройством.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Chettuser писал(а):...Например - одна часть содержит все питающие ноги, другая часть - выводы отладки, третья - какой-нибудь еще блок, четвертая... И выбирать это всё из библиотеки не по частям, а одним устройством.

Наверно и создать надо все это в одной модели...
amd9800
Опытный кот

Сообщение amd9800 »

Вот - мучаюсь развожу плату. Вопрос - а можно ли в Аресе перемычки нарисовать, а то вот мучаюсь и протягиваю вместо перемычек дорожки (красные) с другой стороны.
СпойлерИзображение
Вложения
PSUtesterMake.PNG
(79.67 КБ) 1317 скачиваний
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Перемычки есть, но они фиксированной длины и только ортогональные (можно конечно разбить, поменять на нужную и сделать новую перемычку). В поиске корпусов вбейте "link", там будут всякие LINK20, LINK40 и т.д. вот это и есть перемычки.
ИМХО дорожками с другой стороны удобнее получается (тем более диагональные).
sin313
Родился

Как в Proteus снять с любых двух точек в схеме сигнал

Сообщение sin313 »

Всем привет. Не могу понять кое какие моменты в протеусе с осциллографом. Есть батарейка 9В и два одинаковых резистора включенных последовательно к этой батарейке. Пусть будут одинаковые по 100Ом не суть. Значит на каждом резисторе по 4,5В. Хочу померить напряжение осциллографом не относительно земли самой батарейки, а на каждом резисторе отдельно. Выставил C+D , поставил в режим DC. На зеленом выходе выставил GND. По сути если сейчас к резистору, который идет от плюса батарейки приложить красный щуп, а к другому концу этого резистора зеленый, то на выходе осциллограф должен показывать 4,5В , но он показывает все равно 9В. То есть мерит все равно от земли батарейки.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Ср фев 19, 2014 10:14:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенёс
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Вот потому что выставили GND - потому и показывает 9В.
Скажите, как в Протеусе показывать ТОЛЬКО операции ЗАПИСИ в EEPROM? Ато я решил перед прошивкой проверить прогу на корректность чтоб не сломать проц, выставил Debug- Configure diagnostics для EEPROM режим DEBUG. Других подходящих вариантов там нет, WARNING не выкидывает события Запись. В итоге у меня вываливается под 500 сообщений в перемешку про чтение и запись (кнопку держу - сообщения о чтении сыпятся) и хрен там чего найдешь.
А мне ведь надо проверить чтоб лишних записей небыло, т. к. именно запись портит проц и если ошибиться - то за несколько минут его угроблю.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Кажется там никак не сделать отладочные сообщения только для записи. Могу только посоветовать найти кусок кода, который работает на запись и поставить туда брякпоинт...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

На нем прога будет вылетать постоянно. А я хотел "рандомно потыкаться" в кнопки на все варианты и проверить не попадаю ли на запись. Что-то кажется как то у меня выскакивали сообщения что "EEPROM стерт и записан", причем не всей кучей, но что там стоял - не помню уже. Может просто прога такая была, что небыло чтения по 1000 раз и не заваливало сообщениями о чтении. А тут циклы и т. п. - вот и читает лишние разы по 100 раз.
a_skr
Вымогатель припоя

Сообщение a_skr »

В месте, где пишете в EEPROM, вставьте "дергание" ножкой, и подключите ее к счетчику импульсов в протеусе.
yura860
Вымогатель припоя

Сообщение yura860 »

Возник вопрос :dont_know:
Купил автомодулятор fm диапазона. Так вот там только usb и два разъёма под флешку, а хотелось микрофон подцепить :music:
Но кроме цифровых входов у него нет. Есть какой нибудь выход?

Разбирал, чип залит и тыкание на угад отвёрткой по конденсаторам ни чего не дали... :facepalm:

Пошёл и обменял на нормальный...
Последний раз редактировалось yura860 Сб мар 01, 2014 17:40:13, всего редактировалось 1 раз.
Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Э-э-э, а причем тут Proteus?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Подскажите можно ли в PROTEUS вывести значения переменных или регисторов в виде аналоговых графиков как в симуляторе KEIL - если да то как?

Пока делаю коряво - вывожу их в виде ШИМ на свободные шим ноги, затем ФНЧ и уже вольтаж в графе смотрю.

Вот нижний график Keil Logic Analyzer - http://www.keil.com/support/man/docs/uv ... alyzer.htm

Изображение
Будете проходить мимо- проходите!
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

radio-kot писал(а):Подскажите можно ли в PROTEUS вывести значения переменных или регисторов в виде аналоговых графиков как в симуляторе KEIL - если да то как?

Все графики в Протеусе оперируют только с зондами (пробниками) или генераторами, установленными в проекте. Т.е. берется конкретная точка (узел) схемы и для него просчитывается состояние в конкретный момент времени. Можете поставить зонд на внутренний регистр девайса или на переменную??? Так-что, увы...
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Halex писал(а):увы...
ОЧЕНЬ рад получить от ВАС ответ, от великого гуру по PROTEUS написавшего огромный труд по этой грандиозной программе.

СПАСИБО!!!

Если вы связаны с Андреем "Тень" - рус. разработчиком PROTEUS - передайте ему пожелание добавить такую возможность как есть в симуляторе KEIL - это очень наглядное отображение чисел.

============

От себя могли бы посоветовать вариант? Настраиваю PID регулиятор сервопривода в примере PROTEUS AN696 и хотел бы получить классические графики - задание и реальное положение, и заданый и реальный профиль движения.

Если добавлю soft uart в проект и буду гнать данные в него то чем удобно было бы графировать данные? Добавить второй МК который будет принимать данные и делать их ЦАП для вывода в GRAPH?
LEVV2006
Грызет канифоль

Сообщение LEVV2006 »

Скажите, пожалуйста, как быть. Хочу собрать эту схему http://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2391, но сначала хочу посмотреть, как она будет себя вести в протеусе. Но в списках элементов нет таких транзисторов как 2SD669, 3298, 649, 1306
Также нет стабилитрона КС133.
И ещё хотел узнать имеет ли смысл искать необходимые конденсаторы и резисторы как на схеме. Я просто имею в виду я могу же взять один резистор и множить его меняя наминал. Также как и конденсаторы?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Достаточно использовать аналоги из моделей присутствующих в proteus а номиналы резисторов и кондеров меняются в их свойствах - двойной клик по ним лев. кнопокй. в данной схеме наверно стабилитроны можно заменить на импортные аналоги либо источниками напряжения - батарейками.

А вообще вашу схему не надо делать в PROTEUSE - это лишено смысла, она наверняка итак рабочая.

PROTEUS силен для отладки микроконтроллеров и только он может симулировать в одном устройстве НЕСКОЛЬКО МК сразу причем разных производителей! + индикация измерения и прочее.

Посмотрите примеры PROTEUS - будет ясно.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

radio-kot писал(а):PROTEUS силен для отладки микроконтроллеров и только он может симулировать в одном устройстве НЕСКОЛЬКО МК сразу причем разных производителей! + индикация измерения и прочее.

Ага. Причем сначала отлаживаешь глюки симулятора, которые, оказывается, ничего общего с железом не имеют, а после прошивки приходится еще и глюки железа выправлять :)))
Но для отладки алгоритма - очень хорош, не спорю.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»