усилитель форте602
Андрей не могу найти53,может быть33 это помоему громкость к ней тоже подходят два экранированных провода и два идут на выходы с зади
- Реклама
Да. Подсоединяйте уже, как выше писал.
Извините, ну зачем переспрашивать каждый шаг?
Извините, ну зачем переспрашивать каждый шаг?
щас подсоеденю расковыриваю свои идинственные наушники
переспрашиваю потому что неуверен просто здесь два аналогичных резистора один громкость другой гейн с одинаковым кол-м проводов
- Реклама
Зачем наушники-то драконить? Уж нет провода с джеком чтоли?
Не надо сомневаться! Гейн (усиление) идет на плату предварительного усилителя, а громкость, который нам нужен, идет средним проводом в точку 1, на плате УМ.
Уж по проводу чтоли не проследите? В схеме всё как на духу.
Не надо сомневаться! Гейн (усиление) идет на плату предварительного усилителя, а громкость, который нам нужен, идет средним проводом в точку 1, на плате УМ.
Уж по проводу чтоли не проследите? В схеме всё как на духу.
Прибавляйте громкость до разумной, и слушайте, мощно ли, и нету ли искажений.
В предварительном усилителе электролиты все меняй на пути сигнала и будет тебе счастье, с гарантией 90%серёга ялов писал(а):играет
Martin76, даже страшно представить, сколько это у нас займет времени, в таком-то режиме "пошаговой онлайн-консультации". Я бы это сразу посоветовал, да неохота человека пугать.
Надо было убедиться хоть в исправности УМ,
если Сергей только "руками" быть может.
Сергей, а Вы этот гитарный усилитель по прямому назначению используете? Или просто, музыку послушать?
И ещё, если не секрет: а Вы в какой области электрик? Силовик?
Надо было убедиться хоть в исправности УМ,
если Сергей только "руками" быть может.
Сергей, а Вы этот гитарный усилитель по прямому назначению используете? Или просто, музыку послушать?
И ещё, если не секрет: а Вы в какой области электрик? Силовик?
конденсаторы менять только электролитические?на усилителе я слушаю только музыку.я не музыкант
электрик я не силовик...я высоты боюсь 
Вот тогда делаете так. Усилитель моно. У кабеля наушников соединяете правый и левый каналы вместе, подаете на верхний по схеме вывод переменного резистора. А земляной провод наушников - на нижний вывод резистора. Припаиваете назад провод, который отпаивали со среднего вывода. Вот Вам готов линейный вход, и регулятор громкости будет работать.
Если же захотите восстановить и предварительный усилитель, то да - начните с замены электролитов.
Хотя... Он Вам нужен?
Если же захотите восстановить и предварительный усилитель, то да - начните с замены электролитов.
Хотя... Он Вам нужен?
наверно нужен...там к50-20 25в.100мфк потом к50-20 25в.2мфк 5штук и к50-20 25в.10мфк 1штука их наверно будет трудно найти...возможно импортные аналоги подойдут?
Нет, через те электролиты идет сигнал. На напряжение влияют, которые большие в блоке питания. Их тоже заменить бы. Басов прибавится.
да я не сомневаюсь что там 100%советский сушняк
все кондёры с89г.выпуска сомневаться не приходится)но если в плату я худа-бедно еще что то найду,то в бп наверно это будет сделать проблемматично....дело в том они с резьбой как у старых черно- белых теликов,я импортных таких вобще ни видал
а новых таких сейчас наверно не выпускают
Да пока мелкие замени, не факт, что должно быть 42, особенно если четко +-36, вот если с заметным перекосом, то тогда большие кондеры виноваты. Да и в сети может быть не 220В.