Сабвуфер на ALPHARD
- ZanGO
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сабвуфер на ALPHARD
Вот собрал я саб,посчитал в спикершопе,фазик поставил,а он бас глушит,без него лучше,помогите коты,че делать?
- ZanGO
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мурр,не кипятись,щя попытаюсь все сформулировать:
Имеется динамик Alphard EW120,Решил на нем собрать сабвуфер,чтоб стены рушились,шутка,просто рещил собрать=)Скачал программу JBL Speakershop6.0.Посчитал,он дал мне обьем ящика с ФИ 81л,не дурно,не так ли?Фазоинвертор посчитал как диаметр-80мм,длина-300мм.Я все сделал,включил,бухает,хорошо достаточно,но мой саб Edifier на 30 Вт лупит на много силнее.Альфард именно что лупит,никакой глубины и чистоты баса,ФИ снял,намного стал лучше,именно лупить,так вот собственно в чем вопрос,как это исправить,и имеются какие нибудь секркты по улучшению баса,че нють с корпксом,например какие нибудь перегородочки,или надо несколько ФИ поставить надо???
Напишите какие нужны данные,я напишу,или на мыло скину,а то у мя выскакивает,тип какая-то квота кончилась на сайте=(
К стати,динамик имеет мощность 200Вт RMS,сопр. 3,7 Ом,Диффузор 304 мм.
Имеется динамик Alphard EW120,Решил на нем собрать сабвуфер,чтоб стены рушились,шутка,просто рещил собрать=)Скачал программу JBL Speakershop6.0.Посчитал,он дал мне обьем ящика с ФИ 81л,не дурно,не так ли?Фазоинвертор посчитал как диаметр-80мм,длина-300мм.Я все сделал,включил,бухает,хорошо достаточно,но мой саб Edifier на 30 Вт лупит на много силнее.Альфард именно что лупит,никакой глубины и чистоты баса,ФИ снял,намного стал лучше,именно лупить,так вот собственно в чем вопрос,как это исправить,и имеются какие нибудь секркты по улучшению баса,че нють с корпксом,например какие нибудь перегородочки,или надо несколько ФИ поставить надо???
Напишите какие нужны данные,я напишу,или на мыло скину,а то у мя выскакивает,тип какая-то квота кончилась на сайте=(
К стати,динамик имеет мощность 200Вт RMS,сопр. 3,7 Ом,Диффузор 304 мм.
Транзистор - трехногий друг человека:-)
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
да, самый главный вопрос, саб домой или в авто?
если в авто- то такие дины в короба не ставятся, если домой-то это пипец полный, дома он не заиграет.
если в авто- то такие дины в короба не ставятся, если домой-то это пипец полный, дома он не заиграет.
Последний раз редактировалось No Name Вт окт 10, 2006 15:16:17, всего редактировалось 1 раз.
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Сэр Мурр писал(а):Звукопоглотитель обычно распределяют по объёму. Проверьте также правильность рассчёта другой программой, а лучше- по старым советским пособиям. Они просты и доходчивы. Ищите в Тырнете, у меня только в бумажном варианте.
поглотитель тут совсем не причем, тут дело в добротности. Те параметры которые нашел Я-получается что динамик некорпусной совсем.