Они такие!!!Nikson1 писал(а): Но враги не спят, так и пытаются помешать.
Вчера олимпийский работал RD22HM на 7140 кГц. Сначала тишина а потом как мухи на.... мед. А сколько любителей помех создавать, что жизнь медом не казалась!!
Они такие!!!Nikson1 писал(а): Но враги не спят, так и пытаются помешать.
a_klyuev Алексей доброй ночи.a_klyuev писал(а): слышал тебя на 7.145 но не дозвался. И слышал на уровне шумов...
Сооружать антенны мне нравится. Вот только на крышу выбраться не просто, многоэтажка и ключи не дают.Nikson1 писал(а):Жаль, что на десятке, пятнашке не работаешь.
Доброго времени суток.a_klyuev писал(а): мне понравился Icom IC-7410. Его и приобрел. В нем учтены все недоработки прошлых моделей. УМ весь на мосфетах, выбить его гораздо труднее. DSP навороченный, и т.п. Короче, бюджетный вариант IC-7700. Он конечно заметно подороже, чем IC-7000, но я не жалею, замечательный аппарат. На cqham.ru можно найти подробное обсуждение, я там тоже участвовал, тогда еще под позывным UB1CAH.
ЗЫ. А еще лучше, имхо, обратить свое внимание в сторону SDR. Тем более, что ты уже вкусил немного этой темы.
ЗЗЫ. Если буду обновлять аппарат, то однозначно буду брать Flex-6500.
Реле типа РЭВ. (сам такие хочу купить, в объявлениях б/у рублей по 200 видел). Напряжение на обмотке 27 вольт.Nikson1 писал(а):Да, еще вопрос. Какую релюшку лучше применить для коммутации антенн на крыше ?
Простая автомобильная подойдет-? Или лучше вакуумную поискать.
А витая пара чем не нравится? Восемь жил на все случаи хватит.Nikson1 писал(а):Надо еще и какойто кабель, типа телефонного отыскать, метров 50т для подачи напряжения на Реле.
VIRGO писал(а): А витая пара чем не нравится? Восемь жил на все случаи хватит.
Nikson1 писал(а):Ну почему не нравится, нравится.(только бы узнать , где продают у нас в городе).
У нас в продаже алюминиевых корпусов (герметичных) - "как грязи".Nikson1 писал(а):Надо корпуса придумать, из чего состряпать.
VIRGO писал(а): У нас в продаже алюминиевых корпусов (герметичных) - "как грязи".
Плюс кабельные вводы на любой размер.
Не стесняйся, если чего надо, пиши, куплю и вышлю.